Цифровое Избирательное Право

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я предлагаю создать в стране работающую систему выдвижения кандидатов на все избираемые посты через Интернет,

чтобы каждый гражданин имел и право и возможность предложить свою кандидатуру на любых выборах, чтобы эта возможность не зависела от его финансовых возможностей, чтобы участие в выборах стало не сложнее чем подать заявление в любой другой государственный орган.

У нас есть сайт ГОСУСЛУГИ, где граждане идентифицируются и с ними работают как так же, как и с реальными людьми - их обращения рассматривают, им отвечают, т.е. оказывают государственные услуги. На этом же сайте есть раздел для работы с избирателями. Поэтому здесь мы (государство) могли бы реализовать возможность реализации всех избирательных процедур: выдвижение (самовыдвижение), сбор инициативной группы в поддержку выдвижения, регистрация кандидата, сбор голосов в поддержку регистрации кандидата.

Технически для этого все есть и поэтому мы требуем реализовать данную возможность.

Электронная форма выдвижения и сбора голосов в поддержку выдвижения кандидата сделает невозможным отбраковку подписей избирателей в поддержку кандидата, а также возможность для каждого гражданина - участвовать в выборах и предлагать свою программу преобразования страны.

Данный механизм будет означать реализацию конституционного права граждан "непосредственно управлять государством".

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Крайнов нуждается в вашей помощи с петицией «Центральная Избирательная Комиссия РФ: Цифровое Избирательное Право». Дмитрий и 67 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.