МЫ ТРЕБУЕМ СНЯТЬ КАНДИДАТА В.В.ПУТИНА С ВЫБОРОВ!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Э.А.Памфиловой

6 марта 2018 г.

Уважаемая Элла Александровна!

Согласно подпунктам 2 и 4 пункта 5 статьи 84 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (далее - Закон от 10.01.2003 № 19-ФЗ) регистрация кандидата может быть отменена Верховным Судом Российской Федерации по заявлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее - ЦИК России), а также по заявлению иного зарегистрированного кандидата не позднее чем за пять дней до дня голосования в случае:

неоднократного использования кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения;

использования кандидатом при финансировании своей избирательной кампании в целях получения определенного результата на выборах Президента Российской Федерации помимо средств собственного избирательного фонда иных денежных средств, составляющих более 5 процентов от установленной названным Федеральным законом предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата.

Вышеуказанные нарушения совершены либо могли быть совершены кандидатом на должность Президента Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем. Основания для такого вывода следующие.

В силу императивной нормы части 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Согласно частям 1 и 2 статьи 19 Конституции Российской Федерации:

все равны перед законом и судом;

государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Как следует из части 2 статьи 6 Конституции Российской Федерации каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

На основании части 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Во исполнение нормы части 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу" (часть 1 статьи 82 Конституции Российской Федерации).

Таким образом, Президент Российской Федерации В.В.Путин в силу своего положения как главы государства ОБЯЗАН принимать все доступные ему меры по ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАВЕНСТВА ПРАВ И СВОБОД человека и гражданина на всей территории Российской Федерации в отношении ВСЕХ граждан Российской Федерации, включая и СЕБЯ САМОГО. В том числе в период проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

При таких условиях в целях обеспечения равенства прав ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации зарегистрированный кандидат В.В.Путин был ОБЯЗАН принять решение о ВРЕМЕННОМ (на период избирательной кампании) освобождении себя от выполнения обязанностей как Президента Российской Федерации с возложением исполнения указанных полномочий на председателя Правительства Российской Федерации (часть 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации). В дальнейшим он мог участвовать в избирательной кампании НА РАВНЫХ ПРАВАХ с другими кандидатами.

Ещё раз повторим: уход Президента в отпуск на период избирательной кампании есть КОНСТИТУЦИОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, а не право В.В.Путина, дарованное ему устными толкованиями и разъяснениями норм закона членов ЦИК России в СМИ.

Использование кандидатом В.В.Путиным СУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ своего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО положения как главы государства АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО и не требует особых доказательств.

На официальном сайте Президента Российской Федерации (http://www.kremlin.ru/ размещена подробная информация о поездках (перелётах) В.В.Путина по всей стране и его задействовании в многочисленных, по своей сути ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, участие в которых НЕВОЗМОЖНО отнести к исполнению обязанностей Президента Российской Федерации, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ и НЕДВУСМЫСЛЕННО определенных соответствующими нормами Конституции Российской Федерации и федеральных законов.

Все эти поездки и организация ДОРОГОСТОЯЩИХ массовых агитационных мероприятий финансируются НЕ ИЗ СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА кандидата В.В.Путина, а за счёт федерального бюджета, иных бюджетов, входящих в бюджетную систему Российской Федерации, и других денежных источников ПОМИМО подотчётного избирательного фонда этого кандидата.

Так 3 марта 2018 года на московском стадионе "Лужники" прошёл митинг в поддержку кандидата В.В.Путина. На это мероприятие прибыли (по сообщениям СМИ) до 130 тысяч человек, в-основном студенты столичных вузов и работники бюджетной сферы города Москвы. На охрану указанного мероприятия были привлечены многочисленные сотрудники органов внутренних дел города Москвы, Росгвардии, городских хозяйственных, технических и иных служб.

В этой связи возникают следующие вопросы:

1. Финансировались ли организация, проведение и обеспечение безопасности указанного  массового АГИТАЦИОННОГО мероприятия в рамках избирательной кампании зарегистрированного кандидата В.В.Путина ПОЛНОСТЬЮ за счёт средств его избирательного фонда и в какой именно сумме?

2. Являлась ли рыночной стоимость аренды стадиона "Лужники" или эта площадка для митинга была предоставлена зарегистрированному кандидату В.В.Путину по ЗАНИЖЕННЫМ ЛЬГОТНЫМ РАСЦЕНКАМ по сравнению с аналогичными мероприятиями на этом спортивном сооружении?

3. Заключались ли по рыночным расценкам и выполнялись ли зарегистрированным кандидатом В.В.Путиным соответствующие договоры с организациями и физическими лицами (например, с участниками концерта), обеспечивавшими подготовку, проведение и обеспечение безопасности митинга, а также его освещение в СМИ?

Не исключено, что требования Закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ при проведении грандиозного митинга от 03.03.2018 зарегистрированным кандидатом В.В.Путиным были нарушены. Между тем, в полномочия ЦИК России входят организация проверки соответствующей финансовой и иной документации, выявление возможных нарушений и принятие к зарегистрированному кандидату мер, предусмотренных законом по результатам проверки.

В действиях лиц, имеющих отношение к избирательной кампании зарегистрированного кандидата Путина, могут иметься признаки правонарушений, предусмотренных статьей 141.1. Уголовного кодекса Российской Федерации - Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума.

Со своей стороны, убеждены, что в нарушение основополагающих норм Конституции Российской Федерации и федеральных законов зарегистрированный кандидат В.В.Путин неоднократно использовал и ПРОДОЛЖАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в ходе активно проводимой им президентской избирательной кампании ПРЕИМУЩЕСТВА своего положения как главы государства, в том числе в части освещения его агитационных мероприятий, подконтрольными государству СМИ.

Не обращая внимания на ОЧЕВИДНЫЕ нарушения зарегистрированным кандидатом В.В.Путиным приведённых выше конституционных и иных норм, члены ЦИК России фактически с использованием своего служебного положения допускают ДИСКРИМИНАЦИЮ других зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации, не имеющих возможности пользоваться такими же ГОСУДАРСТВЕННЫМИ административными, организационными и финансовыми ресурсами, как действующий Президент Российской Федерации.

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, предлагаем ЦИК России:

1. Назначить и провести с привлечением сил и средств органов власти, наделённых соответствующими контрольными полномочиями, тщательную проверку КАЖДОГО из указанных в настоящем обращении обстоятельств проведения избирательной кампании зарегистрированным кандидатом В.В.Путиным.

2. Принять решение об обращении в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об отмене регистрации В.В.Путина в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации.

С уважением,
гражданине Российской Федерации,
избиратели

Cегодня Шумилин рассчитывает на вас

Шумилин Валерий нуждается в вашей помощи с петицией «Центральная избирательная комиссия Российской Федерации: МЫ ТРЕБУЕМ СНЯТЬ ПУТИНА С ВЫБОРОВ!». Шумилин и 305 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.