Целлофановое горе: почему мои селфи такие грустные?

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Три причины, почему мои селфи такие грустные:

1) ты не знаешь, что на самом деле континентов не 6 (Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Евразия, Антарктида), а 7!!!

Тебе когда нибудь хотелось отдохнуть на необитаемом острове? А здесь целый континент размером около 1 000 000 км2 в твоем полном распоряжении! Класс, да?

Фотки райского места:  http://fishki.net/1504225-gigantskij-ostrov-iz-musora-v-tihom-okeane.html

Как ты понял, он состоит из мусора!

По подсчётам умной организации с логотипом панды, континент с каждым годом становится больше: в океан ежегодно сбрасывается 6 млн. 300 тыс. тонн мусора, большую часть которого составляет пластик.  Это приводит к смерти 1 млн птиц, 100 тыс. морских млекопитающих и огромного количества рыбы.

2) ты не в курсе, что Зима уже близко (алле, Игры Престолов!)

Целлофан не похож на белых ходоков, но при нагревании одноразовых стаканчиков выделяется ядовитое вещество винилхлорид, которое не выводится из организма.

Пользоваться посудой из меланина вообще нельзя. Этот вид пластмассы отличается внешним видом, похожим на керамику. Помимо формальдегида в такие изделия для прочности добавляют асбест. Формальдегид и асбест могут вызвать у человека раковые опухоли.

Если ты фанат вкуса асбеста, приезжай в Царицыно, там как раз ремонтные работы на ж/д и думаю, парой кусочков щедрые строители с тобой поделятся!

3) лак для волос опять сделал из волос сосульки

ПС: Страны с весёлыми селфи

В некоторых странах уже давно запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетами и пластиковой посудой.

Ирландия. Здесь применяют многоразовые сумки из ткани.

США. Полиэтиленовые пакеты не используют в штатах Сан-Франциско и Гавайи.

Сингапур, Бангладеш, Тайвань. Введен полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов. Причиной для этого послужили факты закупорки канализации и перекрытия русел рек пластиком.

Австралия. Власти этого материка ввели запрет на полиэтиленовые пакеты еще в 2004 году.

Англия. Здесь население пользуется биоразлагаемыми пакетами для хлеба с 2004 года. Этот материал разлагается на углекислый газ и воду.

Италия. С 1 января 2011 года в стране запрещено использование полиэтиленовых пакетов. Вместо них пользуются сумками многоразового использования или биопакетами.

Ну что, ребят, добавим  Россию в этот список!

А пока заменим пластик и заодно научимся отличать добро от ненужного зла:

БОНУС:

Есть еще одна причина грустных селфи... Раскрываю только настоящим занудам, как я, которые читают до конца!

Ты не знаешь, что жевачка сделана из пластика.

ДА! И та, которую ты сейчас жуешь тоже. И та, которую жует человек, сидящий напротив тебя в метро. ВСЕ!
Согласно Chemistry.About.com, жевательная резинка первоначально изготовлялась ​​из древесного сока chicle, природного каучука и различных восков (уже весело, однако, это только цветочки). Но ...

После Второй мировой войны химики научились изготавливать синтетический каучук, который заменил натуральный каучук в жевательной резинке (например, полиэтилен и поливинилацетат).

Вижу твое смущение: Поливинилацетат…что это? Согласно статье «Изучи эту этикетку, блин!», опубликованной в журнале «Эколог/The Ecologist», поливинилацетат (тип пластика) производится с использованием винилацетата, химического вещества, которое вызывает опухоли у лабораторных крыс.

Несмелый вопрос слетает с губ… а вся ли жевательная резинка содержит поливинилацетат? Если в этикетке указано «базовая смесь/gum base» в качестве ингредиента, она может, помимо всего прочего, содержать «нефть, ланолин, глицерин, полиэтилен, поливинилацетат, нефтяной воск, стеариновую кислоту или латекс».

Приятного аппетита!

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Grekhneva нуждается в вашей помощи с петицией «Целлофановое горе: почему мои селфи такие грустные?». Elena и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.