Остановите произвол с ОСАГО

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Сейчас ЦБ РФ продвигается законопроект по реформе ОСАГО, который предусматривает выполнять ремонт транспортных средств вместо возмещения компенсации. ЦБ РФ мотивирует это тем, что люди, получившие в ДТП ущерб, обращаются к услугам юристов, в результате у страховых компаний появляются, якобы, убытки. Однако, ЦБ РФ почему-то не хочет замечать, что идея обратиться к юристам возникает у человека не на пустом месте. Первопричина такого желания - бюрократическая сложность с получением выплаты. Человек, который является жертвой обстоятельств, не по своей вине, ещё и вынужден пройти через сложную процедуру, чтобы получить причитающееся ему возмещение за причиненный ему ущерб. Вторая причина - это, когда возмещение от страховой компании всё таки получено, оказывается, что на ту сумму, которую выплатила страховая компания, ничего нельзя отремонтировать. Вот после этого у человека и возникает желание пойти к юристу и обратиться в суд за защитой своих прав.

А теперь, в новом законопроекте, вместо денежной компенсации, страховая компания будет выполнять ремонт своими силами (или сертифицированными на то сервисными центрами). Т.е. автомобиль придется сдать в ремонт с сервисный центр страховой компании. В результате, человек, оказывается, как бы в заложниках у страховой компании, т.к. он не сможет оперативно, в удобном ему сервисном центре выполнить ремонт, а будет ждать очереди в сервисный центр страховой компании. Далее, не сложно предположить, что подобная очередь, а также, вероятность получить некачественный ремонт будет использоваться как механизм давления на человека.

На данный момент, вместо того, чтобы разработать качественный законопроект, защищающий интересы граждан, снять бюрократические сложности и ограничения, как при оформлении ДТП, так и при получении страховой выплаты. Вместо того, чтобы повысить ответственность страховых компаний за неполную (неправильную) выплату компенсации (которой иной раз даже на покупка зап.части не хватает, не то что на ремонт), государство, в лице ЦБ РФ перекладывает ответственность за сложившуюся ситуацию на граждан (которые не по своей воле стали потерпевшими в ДТП) и юристов, защищающих их права от произвола крупных страховых компаний.

Считаю, что принятие предлагаемых ЦБ РФ поправок в закон об ОСАГО, направлено только на защиту интересов страховых компаний, а права и интересы граждан игнорируются.

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Petrov нуждается в вашей поддержке петиции «ЦБ РФ: Остановите произвол с ОСАГО». Sergey и 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.