Остановим беспредел страховых компаний Е-ОСАГО!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Хочу обратить ваше внимание на страховые компании в России, в частности в Камчатском крае. Это просто беспредел!!! Мало того что в офисах продаж навязывают дополнительные услуги, что увеличивает стоимость страховки в двое, так еще и на сайте не представляется возможным приобрести полис!!! На сайтах постоянно какие то проблемы возникают: невозможность заполнения формы, просто выкидывает с сайта, какие то ошибки, то в базе данных ТС отсутствует или вообще такого водителя НЕТ!!!

"В случае, если страховая организация не обеспечивает заключение договора ОСАГО в виде электронного документа на официальном сайте страховой организации, расположеном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Вы вправе обратиться с жалобой на действия страховой организации в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, либо ее территориальные подразделения (в зависимости от места жительства), предоставив доказательства, подтверждающие отсутствие возможности в заключении договора ОСАГО в виде электронного документа." ЦБРФ БЕЗДЕЙСТВУЮТ!!!

"Доказательством возможного нарушения страховой организацией порядка заключения договора ОСАГО в виде электронного документа является скриншот с экрана мобильного устройства либо персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой организации. Если на дату обращения к сайту страховой организации с целью заключения договора ОСАГО в виде электронного документа у Вас сформирован доступ к личному кабинету (ЛОГИН, пароль) рекомендуем Вам представить ЛОГИН."

Логин для доступа в ЕЛК одноразовый!!!!!!!!

Жалобу на действия страховой организации также можно направить через интернет-приемную Банка России, прикрепив к ней файлы, содержащие доказательства необеспечения страховщиком возможности в заключении договора ОСАГО в виде электроннного документа.

Жалобу отправить невозможно, на сайте приемной ЦБРФ при отправке вылезает ошибка (наверное устали принимать жалобы)!!!

С 01.01.2017 установлена обязанность страховщиков заключать договоры ОСАГО в виде электронного документа на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 7.2 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон № 40-ФЗ) договор ОСАГО может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных Законом № 40-ФЗ.

А по факту ничего сделать невозможно!!! Страховщики хитро увиливают от своих обязанностей, а мы автовладельцы вынуждены переплачивать в два, а то и в три раза!!! Нет сил больше терпеть этот беспредел в Камчатском крае!!! это просто государство в государстве, где царят свои законы вне зависимости от Федеральных!!!

ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Гребцова нуждается в вашей помощи с петицией «ЦБ: Остановим беспредел страховых компаний Е-ОСАГО!!!!!!!!!!!!!!!!!». Мария и 148 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.