Петиция закрыта

Остановим банковский произвол.

Эта петиция собрала 77 подписантов

Добрый день!
Меня зовут Максим, до 2013 года я был обычном человеком, можно сказать , что не знал горя и бед, была семья, свой небольшой бизнес и стабильный доход.
В 2013 году у меня случилось несчастье, понадобилась срочно большая сумма денег, за помощью, как и большинство населения России, обратился в банки. Так как в 2013 году про вторую волну кризиса в России еще никто и не думал, банки без проблем выдали кредиты. Потом наступил 2014 год, пошла вторая волна кризиса, западные санкции, массовые сокращения людей и т.д. Мой маленький, но все-таки доходный бизнес потерпел полное фиаско, его пришлось закрыть и искать новую работу. Пошли просрочки по кредитам, что привело к испорченной кредитной истории. Из-за этого не смог взять новый под меньший процент по текущей ставке и перекредитоваться. Банки предложили услугу реструкторизации, мотивируя это тем, что не будет судебного разбирательства, взыскания имущества по исполнительным листам и я смогу в дальнейшем так же платить по кредиту, но уже меньшую сумму. Но по факту это получилось так, что банк реструктурировал мой долг на больший срок под те же самые проценты (это 28-35% годовых) на 10 лет, в то время как многие банки сейчас выдают кредиты под 15% годовых и обещают в дальнейшем снизить эту ставку. Получается, что мои банки просто «растянули удовольствие» со мной и никакой выгоды в этой реструктуризации нет, а только увеличение долговой ямы. Знаю по опыту своих друзей и знакомых, что многие сейчас оказалась в подобной ситуации. Давайте все вместе обратимся к Центральному Банку Российский Федерации, что услуги реструкторизации банк должен проводить согласно реальной ставки Центробанка на текущий момент, а не опираться на ту, которая была ранее. Тем самым, это даст большому количеству населения России вылезти из долговой ямы.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Гагарский нуждается в вашей помощи с петицией «ЦБ: Остановим банковский произвол.». Максим и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.