Законодательно запретить банкам увеличивать ставку по кредитам при отказе от страхования!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владислав Ребенков создал(а) эту петицию, адресованную ЦБ и

Добрый день.

Практически каждый из нас - жителей РФ ежедневно сталкивается или сталкивался с ситуацией, что банки решили нажиться на людях, особенно, когда ключевая ставка снижается последние несколько месяцев, путем навязывания страховок при оформлении кредитов.

Например, из последних примеров. Обратился в банк Уралсиб с заявкой на кредит наличными 450 000 рублей. Банк одобрил мне кредит на следующих условиях - либо 8,9% ставка + 60 000 рублей страхование, либо без страхования и тогда ставка 16,9%. И такая история сейчас со всеми крупнейшими банками. Так вот, я не хочу это терпеть, но хочу пользоваться банковскими услугами. Я хочу получить кредит исходя из условий выше просто под ставку 9,9%. Так как же быть? (Тариф представлен в фото к петиции, взят с официального сайта банка)

Опережая комментарии из серии, что банк страхуется от невыплаты кредита, поэтому выставляет такие условия, он сам по себе абсурден. Буквально пару лет назад я оформлял кредит в другом банке (ВТБ), при высокой ключевой ставке кредит наличными под 11,9% без каких-либо дополнительных условий и ничего, всех все устраивало. Что же изменилось?

Изменилось на мой взгляд отношение к людям - заемщикам, увы в крайне негативную сторону. Теперь банки при ключевой ставке в 4-5% годовых предлагает ставки плюс минус приближенные к тем, что были и раньше, тем самым зарабатывая на разнице еще больше, ведь мы все знаем, что банк дает в кредит деньги, которые сам взял в кредит у ЦБ. Так теперь и практически каждый банк имеет свои страховые компании для дополнительного обогащения, тем самым предлагая клиентам крайне невыгодные условия.

В связи с этим, прошу Центральный Банк, Министерство Финансов и Президента РФ, раз уж на то пошло, обязать банки предлагать заемщикам без каких-либо скользких схем, в виде низкой ставке со страховкой или высокой ставке без страховок оформление кредитов и предоставить право заемщикам самостоятельно принимать решение о страховании своего кредита или не страховании, но при этом без удорожания стоимости кредита.

Пример: Банк предлагает некую сумму в кредит, под фиксированный процент, на размер которого после его оглашения уже ничего не повлияет и клиент уже решает подходят ему условия или нет. И после этого, при желании клиента, он может застраховать свой кредит, но еще раз повторюсь по собственному желанию  и без влияния на условия по предлагаемому кредиту.

Хватит уже переплачивать банкам сумасшедшие проценты и дополнительные услуги, которыми 90% заемщиков никогда не воспользуются!

0 людей подписали. Следующая цель: 100