Победа

ВТБ 24 изменить условия страхования.

Эта петиция выиграла с 35 подписантами!

Добрый день!

Мое имя - Сергей Гордиенко.

Я пришел в ВТБ 24 оформить кредит на 400 000 р. 17.06.17.
Менеджер из ДО "Новороссийск" 0455 сообщила, что в эту сумму (в тело кредита) уже будет включена страховка, которая идет как обязательное условие по кредиту. Я отказался, но менеджер настояла, что без этого кредит не дадут и что страховка ничего не будет мне стоить, так как она уже включена в продукт. Я согласился, так как не знал изначально, что менеджер действует незаконно.

Деньги на мастер счет мне перевели сразу после внесения моих данных в базу банка. А после этого менеджер Ольга предоставила мне документы "для ознакомления".
Тело кредита по документам = 506 329 р. и из них 106 329 р. = это страховая премия, а 400 000 - мой основной долг. Причем 106 329 р. списали сразу в момент зачисления, а не на следующий день, как было указано в заявлении, которое я тоже увидел после.

Когда я сообщил, что данные условия меня категорически не устраивают и что никто не озвучил мне сумму страховой премии, менеджер сказала, что сделать уже ничего нельзя, так как деньги поступили на мой счет. Я хотел отказываться от подписания, но менеджер настояла на их подписании, так как таковы правила банка. И даже в случае моего отказа деньги за страховку мне не вернут и отсутствие подписи на это не влияет.

Дальше  - интересней. Банк не заключает договор со страховой, который можно расторгнуть за период охлаждения. А вместо этого банк использует договор коллективного страхования, в который клиента просто вписывают, и расторгнуть его нельзя.  Кроме того страховая премия списывается сразу в полном объеме, независимо, собираетесь ли Вы гасить кредит досрочно, или нет. Разумеется страховая компания банка - ООО "ВТБ - Страхование"
Вот такой вид заработка использует ВТБ 24.
После моего обращения в местный офис ООО "ВТБ - Страхование", мне объяснили там, что страховая компания работает с банком, а банк использует нечистоплотные методы обмана клиентов, то есть они этого даже не отрицают.
В заявлении на страхование указано, что страховка - дело добровольное и никак не влияет на условия кредитования, хотя менеджер заявляет, что страховка входит в кредитование и без нее кредит не дают, даже если он предварительно одобрен (еще одна странная формулировка).

Данную петицию я составляю в том числе чтобы появился шанс вернуть мои средства в размере 106 329 рублей, которые банк выманил у меня обманом.

Но более, я хочу, чтобы как можно меньше людей попалось на эту уловку и требовало все документы в полном объеме заранее.

Так же я считаю, необходимо внести поправки в законодательство, касательно периода охлаждения так, чтобы данный период учитывался и в договорах между юр. лицами и не позволял банкам использовать коллективные программы страхования во вред клиентам. Либо чтобы клиент мог уменьшить страховую премию в случае досрочного погашения кредита.

Надеюсь, все лица, пострадавшие подобным образом и от других банков присоединятся к данной петиции.

Всю информацию можно проверить, номер кредитного договора 625/0055-0330706.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Гордиенко нуждается в вашей поддержке петиции «ЦБ: ВТБ 24 изменить условия страхования.». Сергей и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.