Приведите в порядок дороги в г. Петрозаводске и Республике Карелия

Петиция закрыта

Приведите в порядок дороги в г. Петрозаводске и Республике Карелия

Эта петиция собрала 2 384 подписанта
Сергей Комар создал(а) эту петицию, адресованную Худилайнену Александру Петровичу (Глава Республики Карелия)

Мы, нижеподписавшиеся жители г. Петрозаводска и Республики Карелия, являясь добросовестными налогоплательщиками и гражданами Российской Федерации, осознавая свою гражданскую ответственность и веруя в принципы правового государства и общества,  имея твердые убеждения и определенную гражданскую позицию, обращаемся к органам власти субъекта Российской Федерации Республики Карелия.

С позиции здравого смысла и трезвой оценки сложившейся ситуации в столице Республики городе Петрозаводске, а также на территории самой Республики, полагаем, что ее можно назвать критической:

1. В городе Петрозаводске не осуществляется элементарные работы по облагораживанию и уборке территорий.

2. Более 80% дорог в городе не пригодны для использования, а те, которые отремонтированы в последние годы, уже имеют дефекты и нарушения (за отремонтированную дорогу по ул. Чапаева администрация г. Петрозаводска оштрафована на 300 000 рублей).

3. В городе практически отсутствует дорожная разметка, не хватает более двух тысяч дорожных знаков, более половины дорожно-транспортных происшествий случаются из-за некачественной организации дорожного движения.

4. Администрация города занимается «борьбой кабинетов», что на наш взгляд недопустимо в сложившейся ситуации.

О недостатках в инфраструктуре и обустройстве города можно говорить бесконечно (обустройство улиц; озеленение; застройка; никакого развития, кроме торговли). Все эти и многие другие факты говорят о том, что местная власть г. Петрозаводска дискредитировала себя. Не в состоянии контролировать ситуацию чиновники решают надуманные проблемы, намеренно закрывая глаза на очевидные беды города. Считаем, что данную ситуацию необходимо решать кардинальными мерами. В прессе мы много читаем, что у города и Республики нет денег, однако, органы государственной власти и муниципальные органы не заботятся, откуда граждане будут брать деньги на налоги, коммунальные услуги и прочие платежи и пошлины в бюджетные и внебюджетные фонды.

Являясь единственным источником власти, мы требуем исполнения своих обязанностей от лиц, ответственных за происходящее в городе и республике без отговорок об отсутствии денежных средств. Прежде всего, мы граждане Российской Федерации, а уже после жители Республики Карелия и города Петрозаводска. И как все граждане Российской Федерации, имеем право на достойную жизнь в чистом процветающем городе.

Таким образом, данной петицией мы заявляем свои права на качественные дороги, чистый город, адекватную и своевременную работу лиц, ответственных за состояние городской инфраструктуры и обустройства территории СТОЛИЦЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 384 подписанта