Петиция закрыта

Хотим чистую воду в п. Пуровск

Эта петиция собрала 208 подписантов

На протяжении многих лет администрация поселка обещает построить очистные сооружения и дать людям чистую питьевую воду. Но вместо этого, качество воды каждый год ухудшается. Сегодня мы пришли к тому, что мы не только не можем пить воду из под крана, но и мыться в этой воде невозможно. Вода настолько черная, что скорей похожа на нефть.
В нашем поселке проживает много детей начиная от новорожденных и заканчивая подростками. Как можно нормально растить детей, если вода, что течет из наших кранов не соответствует СанПиН 2.1.4.1074–01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»? Не стоит также забывать обо всех остальных жильцах, которым тоже хочется после долгого рабочего дня принять ванну с чистой водой. Плохая вода очень сильно влияет на качество жизни и особенно, что невозможно не отметить, МЫ ПЛАТИМ ЗА ВОДУ НЕ ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК ЗА ЧИСТУЮ! Каждый из нас, жителей п. Пуровск, знаком с такой ситуацией, как покупка не одной 5-литровой канистры чистящего средства, для того, чтобы каждый день-два отмывать ванну, туалет, раковину, раковину в кухне и даже посуду от ужасного желтого налета; 10-20 5-литровых бутылей для питьевой воды, за которой каждый житель вынужден ездить в Тарко-Сале к родственникам и знакомым.
Мы устали от бесконечных обещаний наших местных властей о скорой постройке очистительных сооружений, которые длятся уже не один год. Эта петиция - выражение законного требования граждан, проживающих в п. Пуровск, на чистую питьевую воду, положенную нам по Федеральным законам "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Просим принять необходимые меры для решения сложившейся ситуации и обеспечить нас чистой питьевой водой.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Дмитрий нуждается в вашей помощи с петицией «Хотим чистую воду в п. Пуровск!». Дмитрий и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.