Хотели жить в новостройке, а получили РАЗВАЛИНЫ!г. Ярославль ул. Гончарова30 разваливается

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Осенью 2015 года, мы семьями с детьми заселились в новый дом по адресу: Россия, Ярославская область, г.Ярославль, ул.Гончарова, д.30, в ноябре 2015 в 8 метрах от стен нашего дома, началась активная застройка 21-этажного многоквартирного дома. В судах мы доказали, что в проекте данной засторойки отсутствовал наш существующий дом. По плану застройки находились 2х этажные гаражи, а не дом в 21 этаж. Наш дом в НЕСУЩИХ СТЕНАХ в квартирах и местах общего пользования, сверху вниз в ТРЕЩИНАХ. По экспертизе МЧС города Москвы, с каждым последующимся этажом, строящегося здания по соседству, нагрузки на грунты будут увеличиваться, и как следствие, будут увеличиваться трещины в несущих стенах. Согласно экспертному мнению г-на Малышева компания "Интер-Гео", трещины расходились пока строился дом. Нами были выиграны суды, о признании незаконным разрешение на строительство. Соседний дом с июля не строился, то и трещины стабилизировались. Согласно независимой судебной экспертизе, внесение изменений в проектную документацию соседнего строящегося дома уже на данном этапе (10 этажей построено) не возможно. Но каким то образом СК прогресс получаетс третье положительное разрешение на строительство дома. Таким образом, жизнь нас и наших детей в опасности, т.к. по заключению МЧС, при продолжении строительства 20 этажного дома , возможно обрушение дома. Мы не можем достучаться, чтоб нас услышали, мы пишим письма президенту, но отклика никакого, кроме того, что все спускают к нам в город Ярославль. Понятно, что везде коррупция, мы заложники своих разрушающихся квартир, никто не купит и нежелает жить в такой новостройке!!! Помогите нам!!! Чтобы нас услышали!!! Стройка возобновилась с 11 октября 2017г., наш дом никто не укрепляет, все (ДАиЗО г.Ярославля, строительный надзор госстройнадзора г.Ярославля, прикрываются каким-то вымешленным соглашением, что СК прогресс согласен ремонтировать наш дом! Наш застройщик с многолетним стажем застройки в городе Ярославле, после обращений нескольких собственников квартир в суд, вывел со своих счетов все деньги, произвёл отчуждение всего недвижимого имущества принадлежащего ему, и НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Почему не привлекают нашего застройщика, кто будет нести отвественность, гарантию, в случае продолжения трещин после ремонта!!??? Мало того, что нас хотят оставить без гарантийного обслуживания от застройщика, так и время тянут, начали заливать 12 этаж!!!! Наш дом укреплять никто не собирается, хотят выборочно замазать трещины в отдельных квартирах. Все экспертизы, что мы сделали, все в пустую!! Как нам жить с детками, как объяснить им, что трещины на стене, где висит светильник это нечего страшного!!! крен дома третьего подъезда видно не вооруженным взглядом!!!! Чего все ждут и испытывают судьбу - когда мы рухнем???

Мы - жители нашего дома, хотим жить и спать спокойно в надежном доме!!! Мы преобретали эти квартиры не по дешевой цене, 55000 рублей/кв.метр жилья. Многие брали квартиры в ипотеки на 20 лет. Дому два года, а его изношенность составляет более 30%!!! Мы хотим добиться капитального укрепления нашего дома, в другом случае, при невозможности ремонта и увеличении трещин, расселить наш дом!!!

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Модина нуждается в вашей помощи с петицией «Хотели жить в новостройке, а получили РАЗВАЛИНЫ! г. Ярославль ул. Гончарова д. 30 РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!!». Алена и 1 927 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.