Подарила государству 100 га земли - в благодарность ТЮРЬМА!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Краснодарском крае в 2017 году, вынесен приговор по резонансному делу  по обвинению известного предпринимателя Краснодарского края, руководителя крупного инвестиционного проекта в Крымском районе  - «Золотая провинция»  и просто замечательной женщины -   Мартынович Ларисы Анатольевны, обвиненной  по «любимой» статье для предпринимателей –  ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Вина Мартынович Л.А.  состояла в том, что она за свой собственный счет оформила три земельных участка площадью 100 га, и до возбуждения уголовного дела передала их в собственность Субъекта РФ – Краснодарский край. После чего,  бывший старший следователь УФСБ России по Краснодарскому краю Гнатив Д. (который в настоящее время арестован за мошенничество),   а за ним и суд, дружно  признали потерпевшим по делу именно Субъект – Краснодарский край, получивший в дар земельные участки. Правда,  в суде представители потерпевшего (их сменилось за процесс 5 человек), никак не могли толком пояснить что - же у Края  в итоге украла Мартынович…

Думается за последние 100 лет – это первый  подобный случай, обычно происходит наоборот, кто-то старается прихватить землю от государства  – для «себя»…

Так как земельные участки были образованы из земельных долей, ранее принадлежавших гражданам, приобретенных Мартынович по решениям суда в 2011 году, органам УФСБ было необходимо в спешном порядке любыми способами отменить эти решения суда о покупке земельных долей.       Руководил и координировал  всеми действиями – руководитель следственной группы  УФСБ -  Гнатив Д..

По его указанию, представители департамента имущественных отношений Краснодарского края (далее –ДИО) подали в Крымский районный суд заявления об отмене, ранее вынесенных решений, по вновь открывшимся обстоятельствам. При этом вновь открывшимися обстоятельствами стали материалы уголовного дела (копии почерковедческих экспертиз), представленные в суд представителем ДИО  в тот момент, когда следствие не было окончено, Краснодарский край еще не был признан потерпевшим, и никто из участников  не был ознакомлен с материалами уголовного дела.

Следовательно, это отдельное уголовное преступление, правовую оценку которому должны дать соответствующие органы.

Эстафету «беззакония» принял Крымский районный суд.  Федеральный судья Серомицкий С.  создал видимость вызова в суд сторон по делу об отмене решений 2011 года,  правда, несколько  ответчиков по делам умерли еще до 2000 года, но для судьи – это  не помеха! Суд  рассмотрел дела без их участия, в решении  указав, что стороны уведомлены надлежащим образом.

Судью не смутил тот факт, что к заявлению о пересмотре решений приложены только  незаверенные копии каких-то материалов уголовного дела, производство по которому шло «полным ходом».  Как эти документы оказались у представителей  ДИО  и могут ли они быть достоверными доказательствами,  если   являются тайной следствия? Не смутило судью и то,  что стороны – умершие лица и вызывать их в суд, по меньшей мере – не этично! Что истец по делу – Мартынович Л.А. в суде вообще  не присутствовала, извещена не была, исковые требования не поддерживала и не просила рассмотреть дело без ее участия.  Кто настаивал на рассмотрении иска, в отсутствии самой истицы - не понятно! Это – нововведение судьи в законодательство – по собственной инициативе рассмотреть дело без просьбы об этом истца.

Далее, «эстафетную палочку» подхватили в Краснодарском краевом суде. На заявление  Мартынович Л.А. о проверке квалификации судьи (Серомицкого С.), допустившим такие  «ЛЯПЫ» при вынесении решений, которые положены в качестве доказательств по уголовному делу (в итоге – 3 года заключения в исправительной колонии!), квалификационная коллегия судей Краснодарского краевого суда ответила, что нарушений в действиях судьи  не усматривает.  Ну, если даже вызов в суд умерших лиц – норма для суда, то, что говорить о такой «мелочи», как срок рассмотрения этих четырех дел в кратчайшие сроки, а именно с 02 по 10 сентября (при этом две ответчицы – умершие, а одна из ответчиц проживает в г. Москва).

Приняв «эстафетную палочку», прокуратура Краснодарского края, в лице  младшего советника юстиции А.А. Давыдова ответила, что при рассмотрении  этих гражданских дел прокурор не участвовал, поэтому не вправе проверять законность и обжаловать вынесенные по делам решения. А как же тогда надзор за законностью – если это основная функция прокуратуры?! В настоящее время эти дела переданы в Краснодарский краевой суд, так как судья Серомицкий отказал Мартынович Л. А. в восстановлении срока на обжалование этих незаконных решений, надежды на справедливое рассмотрение в Краснодарском краевом суде, после всего, у нас нет.

К кому же еще обратиться? Круг, кажется, замкнулся…

Но, странствия Ларисы Мартынович по «волнам правоохранительных органов»  на этом не закончены. Доводы защиты не ограничиваются приведенными выше «художествами». Её обвинили в хищении земельных участков, которые ни де-юре, ни де-факто не существуют и никогда не существовали – не установлены границы, отсутствуют правоустанавливающие документы, нет ни кадастровых номеров, ни  регистрации права. Тем не менее, эксперт,  ухитрился определить рыночную стоимость этих несуществующих объектов (оценив их в 4 млн. рублей). Следователю Гнативу и судьям Краснодарского краевого суда не «авторитет» мнение  ведущих специалистов в области земельных отношений РФ, в том числе со стажем работы в Конституционном суде, пояснивших, что  объектов исследования – земельных участков, оцененных экспертом Руденко В.В. не существует ни юридически, ни фактически.

На запрос защиты в организацию, проводившую экспертизу -  о предоставлении хотя бы  копии той  газеты («Компас»), в которой эксперт черпал информацию о стоимости аналогичных участков, руководство  Федерального бюджетного учреждения Краснодарская лаборатория судебной экспертизы ответило, что товарищ Руденко В.В. им уже совсем не «товарищ», так как уволился, а газеты такой у них никогда не было. Ну мы, естественно - в Следственный комитет Краснодарского края – проверьте факты – эксперт, может, не специалист в области земельных отношений, может в его действиях имеется состав преступления – заведомо ложное заключение? А человек, по его милости, сидит!

На что, очередной участник «эстафеты» сообщил, что перекинул наше заявление в УМВД России по г. Краснодару, который, в свою очередь, отказал в возбуждении уголовного дела в отношении эксперта Руденко В.В. указав две уважительные причины: 1).на запрос о предоставлении информации  и копии экспертиз руководство Федерального бюджетного учреждения Краснодарская лаборатория судебной экспертизы не ответила; 2). Эксперта Руденко В.В.  найти не смогли,  потому и не допросили.  Ну, на нет и суда  - нет…

Кто следующий в ЭСТАФЕТЕ? – работники генеральной прокуратуры. Пишем  к ним заявление и просим проверить действия администрации Краснодарского края и ДИО – представителя края по имущественным вопросам, которые приняли в дар три земельных участка, площадью 100 га. и при этом утверждают, что действиями Мартынович Л.А. Краю нанесен материальный  ущерб!  То есть, даром участки в государственную собственность  приняли, не побрезговали, прокуратура Крымского района и Краснодарского края дважды проверили законность такой сделки (проверяли очень тщательно, так как все были крайне удивлены такому неожиданному подарку), но Мартынович Л.А. все же посадили (с легкой руки бывшего следователя  УФСБ – Гнатива Д.). Причем,  Крымский районный суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы, так как разобрался, что дело, мягко скажем, «притянуто за уши». Однако суд апелляционной инстанции в Краснодарском краевом суде, пересматривая дело по жалобе Краснодарской прокуратуры на мягкость наказания, отменил приговор с условным наказанием, и арестовали женщину на 3 года лишения свободы,  вся вина  которой – подарок Краснодарскому краю 100 га. земли!

Думаю излишне пояснять, что адвокатам просто не дали и «рта раскрыть», если по неизвестным причинам, за неделю до судебного заседания  полностью сменили состав судей апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда …

Все заявления по пересмотру незаконных судебных актов оставлены без удовлетворения как Крымской прокуратурой, так и Краснодарским краевым судом, несмотря на то, что помимо изложенного, в деле имеются противоречивые  почерковедческие экспертиз, полностью отсутствует материальный ущерб, отсутствует потерпевшая сторона, отсутствует сам  объект хищения и масса других нарушений.

Сейчас жалобы Мартынович, ПОВТОРНО направлены  в Генеральную прокуратуру, а также правозащитникам Москальковой Т.Н. и  Титову .

Просим поддержать наше обращение о принесении протеста на незаконный приговор и требуем  СПРАВЕДЛИВОГО и БЕСПРИСТРАСТНОГО РАССМОТРЕНИЯ  ДЕЛА МАРТЫНОВИЧ Л. А..

ВЕДЬ ТАКОЕ ПРАВОВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ,  НЕ ТОЛЬКО СЛОМАЛО СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКУ И ЕЕ СЕМЬЕ, НО И ПОДРЫВАЕТ АВТОРИТЕТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ, СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ И  ПРЕЗИДЕНТА РФ,  КАК ГАРАНТА КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В НАШЕЙ СТРАНЕ!

Маленькая ремарка: Лариса Мартынович родилась и всю жизнь прожила в  Крымском районе Краснодарского края. Много лет занималась реализацией инвестиционного проекта «Золотая Провинция» , работала с людьми и для людей. За свой счет разминировала более 300 га лесных массивов Крымского района, заминированных немцами во время Великой Отечественной войны – спасала жизни своих сограждан, чтобы  больше никто  случайно не подорвался на мине.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Лысенкт нуждается в вашей поддержке петиции «Хорошими делами, прославиться нельзя...». Павел и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.