Помогите открыть муниципальный приют в Бирске

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Уважаемый Николай Анатольевич, обращаюсь к вам уже в третий раз и очень надеюсь, что в этот раз вы меня услышите.

В декабре 2013 года я приходила к вам на прием и приносила коллективное письмо от жителей города с просьбой помочь нам с помещением под организацию приюта, к сожалению, мы получили отказ. Так вот, группа наша работает, и по сей день существуем мы на минимальные пожертвования неравнодушных сограждан. Но дело даже не в этом, не смотря на то, что мы из-за всех сил стараемся минимизировать поступление безнадзорных животных на улицы города, численность их растет с каждым днем. . К сожалению, без поддержки административного ресурса мы не можем полностью решить проблему бездомных животных. Кроме того, необходимы приюты для бездомных животных с регулярным финансированием из административного бюджета и развитой инфраструктурой, на базе которых могла бы проводиться стерилизация животных


16 мая 2016 года Правительство Башкирии своим Постановлением утвердило новый Порядок отлова и содержания безнадзорных животных.

Согласно новому документу, под безнадзорными понимаются любые домашние животные, в отношении которых на момент их отлова не осуществляется надзор со стороны владельцев. Причем, отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник или учетный знак. В случае применения средств обездвиживания для отлова запрещается стрелять по неясно видимой цели, при плохом освещении в местах присутствия или возможного появления людей. Погрузка, транспортировка и выгрузка животных должна исключать возможность получения ими травм, увечий или гибели.

Животные по закону должны доставляться в приют, и содержаться там в течение полугода, в последствии, если животное не обрело хозяина, то его стерилизуют и возвращают на прежнее место обитания, ликвидировать по закону должны только особо опасных и заразных животных, чего к сожалению в нашем городе не происходит… Ведь средства регулярно выделяются на отлов бездомных животных, а в итоге их отстреливают ,кошек сгребают в мешки и увозят в неизвестном направлении. Вы думаете, вы уменьшаете поголовье бездомных? По нашим данным только по весне было ликвидировано более 100 собак, так почему же их на улицах меньше не стало? Почему вместо финансирования отстрела вы не хотите профинансировать строительство приюта в городе Бирск? Ведь даже на сайте Бирской Межрайонной прокуратуры в свободном доступе висит постановление об отлове и содержании безнадзорных животных, а на деле, раз в квартал отстрелили пару тройку псов и успокоились…

Вы знаете, сколько по городу бегает ребятишек испуганных или покусанных безнадзорными животными, сколько мамочек с колясками со слезами убегали от стай взбешенных псов? А мы знаем!!! Нам ежедневно приходится выслушивать, жалобы и просьбы, что во всех уголках города собираются стаи, что боятся детей выпускать на улицу. Вы думаете это вина собак? Нет, это вина нас – людей!!! Если бы был приют, то животных на улицах города было бы в сотни раз меньше, а те, что выпускались на волю, были бы лишены продуктивной деятельности, соответственно не было бы гуляющих стай. Тогда и наши дети были бы в безопасности, опасность распространения таких заболеваний как бешенство, чесотка, лишай и много других паразитарных и инфекционных заболеваний были прерваны на самых ранних стадиях их развития.

Прошу, примите мои слова к сведению, это взято не с воздуха. Я ежедневно сталкиваюсь с проблемами людей и бездомных животных, на протяжении трех с половиной лет, я ежедневно вне зависимости от времени суток, праздничных или рабочих дней подбираю, лечу и пристраиваю бездомышей. Также у меня есть несколько помощников, но на всех животных нас не хватает, мы не можем в одиночку обезопасить улицы нашего города…

Я очень надеюсь ,что у нас в городе все таки появится муниципальный приют. Я первая пойду туда работать, главное чтобы он был!


Равнодушие – это закрыть глаза на правду и не пытаться изменить ситуацию



Cегодня виктория рассчитывает на вас

виктория Федотова нуждается в вашей помощи с петицией «Хорошилов Николай Анатольевич: Помогите открыть муниципальный приют в бирске». виктория и 2 909 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.