Петиция закрыта

смерть КЛБ "Муравей". Остановить беспредел!

Эта петиция собрала 203 подписанта


Хотим восстановить справедливость и остановить беспредел власти!

Помещения КЛБ "Муравей" г. Королёва чисты!!!!
Вывезены даже моё личное пианино, берёзки на сцене, весь музей клуба, кровью и потом завоёванные членами КЛБ "Муравей" за 40 лет Кубки, подарки от других клубов, к примеру - два меча, подаренных спортсменом из Эстонии Владимиром Малиновым из Нарвы, с которыми он преодолевал и отмечал на мече порядка 30 марафонов с названиями городов, третий меч подарил 2 октября 2016 года КЛБ "Муравей" в связи с 40-летием клуба на вечере 40-го КМ,  библиотека клуба, собираемая с первых лет клуба с советских времен (в прошлом году не стало нашего бессменного библиотекаря Надежды Масловой), видеотека, результаты и протоколы научных исследований лаборатории психофизиологических и функциональных исследований КЛБ "Муравей", 4 компьютера, 6 принтеров, 4 электронных табло стоимостью по 1500 $ каждый, электроплита, 3 холодильника, около 50 20-40-литровых баков для питания участников, 4 20-литровых термоса, 6 станков Центра "Космический марафон" и все матрицы для трафаретной печати футболок, курток, номеров, вымпелов и т.д., все исторические документы по здоровому образу жизни, всероссийского клуба любителей бега ВФЛА, 13-ти спортивных федераций СССР и России, музейные экспонаты, коллекции медалей, значков, фотографии, 15 стендов по пробегам в Калининграде-Королёве 1 м х 1 м, изготовленные членами детского КЛБ "Муравейчик", 8 рулонов материи, приобретённой накануне для пошива курток судьям, чемпионам КМ-40 стоимостью 90 тысяч рублей, которые не удалось сшить из-за 4-го погрома перед КМ-40 и проведения ремонтных работ в клубе без согласия с КЛБ "Муравей" как арендатора помещения, пачек бумаги формата А3 и А4, фотобумаги, самоклеящейся фотобумаги, плёнки для ламинирования, приобретённых перед КМ-40 для проведения пробегов в Королёве на сумму 112 тысяч рублей, пачки газет "Калининградки" с протоколами, предназначенные для участников КМ-40, магниторадиола "Романтика-М", подаренная председателю клуба родителями ещё на его 16-летие, три печатающие машинки, 2 видеопроектора 8-ми и 16-ти-миллиметровых плёнок, киноэкран 2х3 метра, вся мебель: шкафы, буфет, 7 диванов, столы, стулья, 6 кресел, кухонная посуда, 4 стенда 2х1,5 метра на ножках, 4 самовара 3, 5 и 10 литров, цветной телевизор, видеомагнитофон...
    Вызвал 15 октября 2016 года полицию. Написал заявление на привлечение к уголовной ответственности по статье 162 Уголовного Кодекса РФ - разбой с нанесением ущерба на 10 миллионов рублей (это первоначальная стоимость) с привлечением к ответственности управляющего проектной компании ОАО "ЖилКомплекс" г. Королёва М.О. Титушина Владимира Васильевича, проводящего 7 разбоев помещений КЛБ "Муравей" с 4 июня 2015 года. Все делалось с согласия и под руководством зам. Главы Администрации г. Королёва Максима Красноцветова.
В прошлом году следствие по разгромам приостановлено ввиду неизвестности (!) проведённого разбоя лиц. Хотя даже в Калининградке" были фото процесса разбоя. Есть и видеосъёмки процесса разгрома.
Никаких ни телефонных, ни письменных уведомлений я не получал, кроме регулярно высылаемых ОАО "ЖилКомплекс" счетов за коммунальные услуги. За то, что полтора года назад были сворованы краны и заглушено водоподача холодной и горячей воды.
Ни одна из сторон не разорвала или прекратила договор на аренду подвального помещения по адресу ул. Циолковского 20/22. Договор № 601-М1/9 от 10.1.2008 года.
Соответственно готовлю иск за моральный ущерб на 5 миллионов рублей.
    11 октября 2016 года в г.Коврове Владимирской области было заседание Совета по физкультуре и спорту РФ по председательством Президента РФ В.В.Путина. Там было заявлено, что у нас занимаются в стране массовой физкультурой и спортом по сообщению председателя комиссии Губернатора Владимирской области - 32 % населения, надо 40%! 40 миллионов населения занимаются физкультурой и спортом! Как сказали делегаты Всероссийской конференции со всей России, от Красноярска до Петрозаводска, эту цифру надо на порядок уменьшить. Министр спорта В.В. Мутко заявил, что на массовую физкультуру и спорт ежегодно выделяется 900 миллионов рублей: на Кросс Наций, "Лыжню России", соревнованиям "Шайба". Что в последние годы открыты на местах 140 тысяч (!)  физкультурно-массовых клубов. Ранее он заявил, что прибыль от сочинской Олимпиады составила 10 миллиардов рублей. Пять из них пойдёт на массовую физкультуру. Никто из делегатов Всероссийской конференции Клубов Любителей бега России не подтвердил, что хотя бы 1 рубль из этой прибыли получил. В эти дни идёт разгром КЛБ "Айно" в г. Петрозаводске. Ранее отняли уже второе помещение  у центрального московского КЛБ "Мир" в Центральном московском парке им. Горького.

     11 октября на Совете Президент РФ В.В.Путин сказал, что надо дать поручение губернаторам о поддержке массовых физкультурных клубов на местах.
   Видно наша городская власть сразу приняла это к действию: "зачистить" до конца проводимую полтора года компанию по Клубу Любителей бега "Муравей", который в соответствии с Уставом, утверждённым Президиумом ВФЛА, является и представительством Всероссийского Клуба Любителей Бега ВФЛА. А также разорить ООО Предприятие-Центр "Космический марафон", созданный ей же в лице Комитета по физкультуре и спорту г. Калининграда Московской области и КЛБ "Муравей" 25 лет назад 17 сентября 1991 года для проведения спортивно-массовых мероприятий в городе Калининграде, а ныне - Королёве.
       17 октября запланирован Доклад председателя Комитета по ФКСиТ В.И. Сальковского руководству Администрации города  по помещению КЛБ "Муравей", что как-то нас успокоило. Рассмотрение вызвано возмущёнными письмами руководству города спортсменами со всех концов России. И в связи с обработкой результатов пробега, подведением итогов, написания статьи в газете "Калининградка", вышедшей с 4-х-страничной публикацией про КМ-40 14 октября 2016 года,  восстановлением украденных 3-5 октября протоколов КМ-40 дистанции 2000 метров, украденных Дипломов и Свидетельств, не полученных ещё участниками КМ-40, а также состоянием моего здоровья в связи с подготовкой (в таких условиях!) и проведением 40-го Юбилейного Международного Космического марафона памяти академика С.П.Королёва, приближающегося его 110-летия со Дня рождения, в честь 70-летия РКК "Энергия" и 59-й годовщине запуска 1-го Искусственного Спутника Земли, а также резким ухудшением здоровья в связи с полуторалетними погромами - сердечными приступами и ухудшением двигательной активности, 9 дней я не появлялся в помещениях клуба, надеясь, что вызванный в очередной раз наряд полиции 5 октября по разгрому КЛБ "Муравей" этот беспредел остановит. Ан нет... Сильная рука этот беспредел осуществляет!
      На публикации газеты "Калининградки" и телекомпании "Королёв ТВ" наложена цензура: запрещена статья к 40-летию КЛБ "Муравей", снят с эфира репортаж по погрому КЛБ "Муравей". Дошло до увольнения корреспондента.
Я приглашал в помещения клуба 1-го заместителя Главы Админстрации Викулову, зам. Главы Администрации И.А. Конышева, Главу Администрации Ю.А. Копцика - публично на Совете по физкультуре и спорту г.Королёва. Обещано приехать, но никто у нас так и не появился. Не среагировал на документы, фотографии, звонки по разгрому клуба. Не захотел со мной разговаривать при погроме даже по телефону 5-6 октября 2016 года Глава Администрации города Ю.А.Копцик.
 На предложение 5 октября по телефону в моём присутствии председателем горспорткомитета Владимира Ивановича Сальковского зам. Главе администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Максиму Красноцветову встретиться за столом переговоров Главе Администрации Ю.А.Копцику, зам. Главы Администрации И.А. Конышеву, председателю горспорткомитета В.И.Сальковскому, председателю КЛБ "Муравей" В.П.Волковым и его - главного лица в действях по помещениям КЛБ "Муравей" - образно послал... с отказом...

   Прекрасный подарок городской власти к 40-летию КЛБ "Муравей", 25-летию Центра "Космический марафон" и 30-летию Детского КЛБ "Муравейчик"... К проводимому этими организациями совместно с городскими структурами 40-го самого древнего в России летнего марафона, а также 269 пробегов в Калининграде-Королёве за 40 последних лет.
40-й Космический марафон оказался последним!
Этого не было ни при одном из 6-ти предыдущих руководителей города и 18-ти председателей горспорткомитета за 40 лет проводимых нами в Калининграде-Королёве пробегов!

Это вам сообщаю на случай, если со мной что-нибудь случится или постараются меня "убрать"... Пока держусь. Сказались прежние экстремальные тренировки, по предельным возможностям человека.

Не говоря уже о 937 членов КЛБ "Муравей", и более 2000 занимавшегося в нём, по крохам создававших Клуб бега, приносящих своё личное в клуб, иногда и по ночам, после основной работы, занимающихся благоустройством клуба (а в КЛБ "Муравей" занимаются в основном бедные, социально незащищённые:  инвалиды, многодетные и неполные семьи, 60 % с хроническими заболеваниями), сыгравшим в КЛБ "Муравей" 37 свадеб, о сотрудниках Центра "Космический марафон", организаторах и судей пробегов в Королёве. Некоторые из них отказались работать при таком отношении к нам городских властей, при разгроме помещений клуба, что было также в прошлом году при подготовке 39-го Космического марафона. И усугубившееся ремонтными работами при замене труб отопления, когда порой видимость от сварки и резки труб составляла 2-3 метра. И у ряда работавших по подготовке марафона из-за гари появились респираторные заболевания. Но мы продолжали готовить КМ-40 и подготовили. Марафонцы крепкие люди. Хотя многое задуманное сорвалось.


Напоминаю Вам:

Электронная почта Главы города Ходырева Александра Николаевича a.hodyrev <a.hodyrev@korolev.ru>, a.hodyrev <a.hodyrev@mail.ru>, Главы администрации г.Королёва Копцика Юрия Анатольевича, стартовавшего в VIP-забеге 40-го КМ,  koptsik@korolev.ru

 

Прилагаю этот текст в отдельном файле для публикаций и рассылки другим спортсменам, а также до цензуры статью в газету "Калининградка" про прошедший 40-й Космический марафон.

Председатель КЛБ "Муравей"
Генеральный директор Центра "Космический марафон"
Президент Всероссийского Клуба Любителей бега ВФЛА, избранный на отчётно-выборной Конференции 1 октября 2016 года в г. Королёве М.о.
Президент Ассоциации физкультурно-оздоровительных клубов г. Королёва М.о.
Председатель Комиссии по физической культуре, спорту и медицине общества "Знание" РСФСР в 1981-1991-х годах


1-й заместитель председателя Калининградского городского Совета народных депутатов 1990-1992 г.г.
--
                                                      Владимир Волков



Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Райгородецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Ходырев Александр Николаевич: смерть КЛБ "Муравей". Остановить беспредел!». Олег и 202 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.