Запретить использование Галита (технической соли) на дорогах Альметьевска

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Главе Альметьевского муниципального района Республики Татарстан

Уважаемый Айрат Ринатович!

Пишут Вам неравнодушные жители г.Альметьевск, так как мы жители (автолюбители, пешеходы) серьёзно обеспокоены состоянием дорожного полотна в осенне-зимний период на территории г.Альметьевск и выступаем против обработки дорог противогололёдными реагентами (Галит - техническая соль) по следующим причинам:

1. Дороги в городе превращаются в «кашу» по которой ездить мало приятно, грязь попадающая на окна и осветительные приборы автомобиля затрудняет видимость, исходя из собственного опыта Альметьевских автомобилистов посыпание дорог реагентами таких как Галит (техническая соль) на эффективность торможения никак не влияет.
2. Реагенты неизбежно попадают с проезжей части на тротуар от чего и там образуется слякоть.
3. Реагенты провоцируют коррозию металла, разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля и разъедают обувь в следствии чего все жители города несут материальные убытки.
4. Применение реагентов наносит непоправимый ущерб и без того страдающей экологии, особенно во время таяния снега.
6. По данным НИИ экологии человека и окружающей среды им. Сытина реагенты оказывают вредное воздействие на здоровье человека .
В соответствии со статьёй 42 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.» Мы вправе требовать устранение условий оказывающих вредное воздействие на наше физическое здоровье и причиняющих ущерб нашему имуществу.
На основании вышеизложенного просим принять соответствующее решение и в качестве противогололёдных компонентов использовать безопасные соединения, такие как «гранитная крошка» или другие аналоги. Ответ просим предоставить в установленные законом сроки.

Cегодня Рамзан рассчитывает на вас

Рамзан Кадыров нуждается в вашей помощи с петицией «Хайруллин Айрат : Запретить использование Галита (технической соли)». Рамзан и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.