Петиция закрыта

Эта петиция собрала 242 подписанта

Главе Альметьевского муниципального района Республики Татарстан

Уважаемый Айрат Ринатович!

Пишут Вам неравнодушные жители г.Альметьевск, так как мы жители (автолюбители, пешеходы) серьёзно обеспокоены состоянием дорожного полотна в осенне-зимний период на территории г.Альметьевск и выступаем против обработки дорог противогололёдными реагентами (Галит - техническая соль) по следующим причинам:

1. Дороги в городе превращаются в «кашу» по которой ездить мало приятно, грязь попадающая на окна и осветительные приборы автомобиля затрудняет видимость, исходя из собственного опыта Альметьевских автомобилистов посыпание дорог реагентами таких как Галит (техническая соль) на эффективность торможения никак не влияет.
2. Реагенты неизбежно попадают с проезжей части на тротуар от чего и там образуется слякоть.
3. Реагенты провоцируют коррозию металла, разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля и разъедают обувь в следствии чего все жители города несут материальные убытки.
4. Применение реагентов наносит непоправимый ущерб и без того страдающей экологии, особенно во время таяния снега.
6. По данным НИИ экологии человека и окружающей среды им. Сытина реагенты оказывают вредное воздействие на здоровье человека .
В соответствии со статьёй 42 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.» Мы вправе требовать устранение условий оказывающих вредное воздействие на наше физическое здоровье и причиняющих ущерб нашему имуществу.
На основании вышеизложенного просим принять соответствующее решение и в качестве противогололёдных компонентов использовать безопасные соединения, такие как «гранитная крошка» или другие аналоги. Ответ просим предоставить в установленные законом сроки.

Cегодня Рамзан рассчитывает на вас

Рамзан Кадыров нуждается в вашей поддержке петиции «Хайруллин Айрат : Запретить использование Галита (технической соли)». Рамзан и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.