Футбольные сборные, поддержите идею создания парка чемпионов в Казани!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Меня зовут Юлия, я всю жизнь живу в Казани и очень хочу, чтобы наш город оставался зеленым и комфортным местом для жизни. Однако в последние годы Казань потеряла много зеленых уголков - засыпаются реки, вырубаются деревья, а под строительство спортивных сооружений, в том числе к ЧМ - у жителей отняли важные природные территории.
Именно сейчас решается судьба очередного природного участка на берегу реки Казанка — и поэтому сегодня я обращаюсь к вам за помощью.

Я обращаюсь к капитанам сборных по футболу, которые уже через несколько недель приедут в наш город участвовать в ЧМ. Сегодня жителям Казани нужна именно ваша помощь.

Дело в том, что большая природная территория (25 га) рядом со стадионом, между улицей Гаврилова и рекой Казанкой, в нарушение законодательства и вразрез с действующим Генпланом в ближайшее время может быть отдана под застройку и продана.

С 29 мая в Казани пройдут общественные слушания проекта нового Генплана, где застройка зеленой зоны может быть легализована.
Мы не хотим, чтобы в нашем любимом месте отдыха выросли высотки.

ЧМ - это большой спортивный праздник, когда внимание всего спортивного мира будет приковано к нашему городу. И я прошу вас, спортсменов, публично высказаться в поддержку создания на этом месте парка Чемпионов и высадить в нем деревья. Мы рада, что наш город создал все условия для праздника футбола, но теперь нам нужна ваша помощь.

Уже разработан проект организации на данной территории природно-рекреационного парка с организацией современного научно-образовательно Экоцентра, экологичного благоустройства, созданием экотроп, велодорожек, условий для занятий спорта, отдыха, экопросвещения для детей и взрослых в природных условиях.

Поддержка команд в создании парка может стать весомым аргументом для властей города и бизнеса отказаться от строительства в зеленой зоне, став вашим личном актом доброй воли для развития Казани и во имя живущих здесь людей.

Всех вас просим подписать нашу петицию и помочь нам донести голос жителей Казани до сборных по футболу и властей города.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Файзрахманова нуждается в вашей помощи с петицией «Футбольные сборные, поддержите идею создания парка чемпионов в Казани!». Юлия и 38 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.