Законодательно прекратить кумовство и клановость в правлении Иркутской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Родственные связи в управлении Иркутской области переходят все мыслимые границы. В каком еще регионе можно увидеть 3 поколения семьи в госаппарате на высоких должностях?! Сумароковы, Красноштановы, Левченко захватывают все большие сферы влияния. Чьи интересы они защищают? Предпринимательства в целом или частые интересы?! Развивают сельское хозяйство или устраняют конкурентов на рынках сбыта в угоду собственным корпорациям?! Ответы на эти вопросы ни для кого не секрет.

Все это происходит на наших глазах несмотря на существующие законодательные  ограничения в отношении госслужащих. Согласно ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Этот Закон запрещает гражданским служащим, имеющим родственную или свойственную связь, быть в отношении подчинения или подконтрольности друг к другу. Это касается родителей и детей, супругов, братьев, сестер, а также братьев, сестер, родителей, детей супругов и супругов детей. Поэтому сотрудники государственных органов частично подчинены запрету на совместный труд близких родственников.
Закон о противодействии коррупции Российской Федерации уточняет, в каких государственных органах и ведомствах нельзя работать родственникам:
- в государственных корпорациях;
- в Пенсионном фонде Российской Федерации;
- в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;
- в публично-правовых компаниях;
- в Фонде социального страхования РФ;
- в других организациях, которые создаются Россией на основании федеральных законов.

Да, граждане сами выбирают членов заксобрания, но ни для кого не секрет как проходят эти выборы:  кандидаты фактически владеют градообразующими предприятиями с тысячным штатом, сотрудники которых получают неукоснительные инструкции за кого голосовать на выборах.

Скоро очередные выборы в законодательное собрание Иркутской области и в выборных листах мы увидим все те же знакомые фамилии кандидатов, желающих занять места повыше и поудобнее.

В связи с этим, считаю необходимым доработать имеющиеся законодательные акты, усилить контроль за их исполнением и ужесточить наказание за нарушение.

Призываю всех кому не безразлично будущее нашего региона, всех нас и наших детей подписать петицию.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Козлова нуждается в вашей помощи с петицией «ФС РФ: Законодательно ограничьте кумовство и клановость в правлении Иркутской области!». Анастасия и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.