Свободу Кантемиру Карамзину!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Свободу Кантемиру Карамзину!
Это призыв о помощи ко всем неравнодушным людям. К тем, кто больше не может терпеть беззаконие, произвол и коррупцию. Наш товарищ и друг, известный юрист Кантемир Карамзин попал в беду и повторяет судьбу  журналиста Ивана Голунова. Те же самые силовики, которые преследовали Ивана, пытаются расправиться с Кантемиром. В рамках заказного уголовного дела Кантемира обвинили в преступлении, которого не было, и бросили в камеру смертников ФСБ. Шансов остаться в живых у него практически нет.
Юриста приговорила “тройка” — мальтийские строительные олигархи, владельцы АО «ДСК-1» и ООО «ГК ФСК» (ФСК “Лидер”) Владимир Копелев и Владимир Воронин и их сообщник, начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев. Тот самый, который вместе со своими подчиненными владеет царскими замками в Подмосковье и опекает весь похоронный рынок в столице, обнал, банки, крупный строительный бизнес и другие “хлебные места”.
Кантемир Карамзин поплатился за то, что выполнял свой профессиональный долг. Он перешел дорогу этой компании, когда в интересах своего клиента канадского инвестора М. Ричардса, выиграл у Копелева и Воронина в арбитражном суде миллиардные  иски и не дал разделить на мелкие части и обанкротить легендарный домостроительный комбинат АО “ДСК-1”.
Воронин, Копелев, Дорофеев на разделе АО «ДСК-1» планируют заработать 300 миллионов долларов США.
Для того, чтобы ликвидировать конкурента мальтийских миллиардеров, по договоренности с Ворониным начальник УФСБ Москвы и Московской области Алексей Дорофеев, возглавляющий так называемый “Бутик ФСБ”, и его подопечные возбудили против юриста Кантемира Карамзина абсурдное уголовное дело. Они долго копали и нашли старый долговой спор от 2007 года, когда юрист одалживал  деньги своему знакомому писателю, автору первой биографии президента РФ Путина Олегу Блоцкому, а тот не захотел их возвращать. По этим событиям не только прошёл срок исковой давности, но и имеются вступившие в законную силу решения судов (вплоть до Верховного суда РФ) в пользу Кантемира Карамзина, признавшие его правым. Несмотря на очевидные факты, следствие решило закрыть глаза на состоявшиеся судебные решения и выдвинуло против Кантемира Карамзина обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 30 и ч 4 ст. 159 УК РФ).
Для заключения под стражу не было никаких законных оснований, однако третий месяц Кантемира держат в каменном мешке в СИЗО №8 Сергиева Посада. Его пытаются сломать психологически и физически, чтобы заставить подписать документы об отказе от акций АО “ДСК-1”. Кантемиру передали через швейцарского адвоката владельцев АО «ДСК-1» Копелева и Воронина ультиматум: акции или жизнь.
В тюрьме ему намеренно не оказывают необходимую медицинскую помощь, истязая болезнями. У Кантемира диагностированы ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, остеохондроз с грыжами дисков в позвоночнике. Врачи дали заключение о необходимости наблюдения в связи с наличием самого высокого риска (IVстепени) наступления сердечно-сосудистых осложнений и последствий - инфаркта миокарда и инсульта головного мозга, полной или частичной утраты функций конечностей. У Кантемира отнимается правая рука и нога, ему трудно отвечать на письма. У него случилась временная потеря зрения на левом глазу. 
Мы боимся, что с нашим другом в тюрьме может  произойти что-нибудь страшное. “Случайный” сердечный приступ или другая “непредвиденная ситуация”, как это уже было с Магнитским. Жизнь Кантемира в опасности.
Мы требуем прекратить незаконное преследование.Дело Ивана Голунова показало, что если поодиночке каждый из нас бесправен перед системой, вместе мы можем совершить чудо и заставить коррумпированных силовиков отпустить невиновного человека. Но мы не просто ждем чуда. Мы боремся вместе с нашим товарищем и просим Вашей поддержки.
Свободу Кантемиру Карамзину!