Прекратите преследование Ивана Павлова и «Команды 29»!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


Сегодня, 30 апреля 2021 года, был проведен обыск у адвоката Ивана Павлова. После обыска Павлов был задержан. Обыски прошли также у жены Ивана и членов созданной Иваном «Команды 29».

Мы, коллеги Ивана, не имеем никаких сомнений в том, что задержание связано с его профессиональной деятельностью: Иван работает по очень сложным и «громким» делам, которые большей частью находятся в подследственности ФСБ РФ — таким как дело менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, физика Виктора Кудрявцева, журналиста Ивана Сафронова и ранее Григория Пасько.

В настоящее время Иван Павлов представляет интересы «Фонда борьбы с коррупцией»*.

Позиция Ивана и «Команды 29» состоит в том, что граждане имеют право на свободу слова и выражение мнения, а гражданское общество имеет право знать правду о том, что происходит в стране. Статья 29 Конституции России, в честь которой названа «Команда 29», закрепляет право на свободу мысли и слова, что является важнейшим признаком демократического и правового государства.

Адвокат Иван Павлов — профессионал высокого уровня, всегда действующий строго в рамках закона.

Задержание Ивана Павлова и обыски у него и его семьи проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 310 УК РФ (Разглашение данных предварительного расследования).

Обыски и задержания по такой статье не имеют никакого процессуального смысла и не оправданы интересами расследования. Считаем, что данные действия правоохранительных органов направлены исключительно на запугивание Ивана и его коллег, чтобы принудить их к отказу от активной позиции при защите своих доверителей. Убеждены, что цель акции по проведению серии обысков - получить доступ к конфиденциальной адвокатской информации и незаконно использовать ее для ареста Ивана Павлова с последующим его осуждением и отстранением от адвокатской деятельности.

Адвокатура — единственный независимый от государства институт правосудия, который еще имеет возможность препятствовать силовикам безнаказанно творить произвол. Действия, направленные на запугивание адвокатского сообщества и превращение его в послушную и подконтрольную государству организацию, противоречат Конституции РФ и не отвечают задачам построения в России правового государства. Адвокаты защищают не только обычных граждан, но и силовиков, и чиновников. Независимая и смелая адвокатура необходима всем. 

  • Мы требуем прекратить использовать закон как инструмент давления на адвокатов. 
  • Мы требуем прекратить использование неадекватных процессуальных действий в рамках уголовных дел для шантажа и давления на участников уголовного процесса. 
  • Мы требуем прекратить незаконное уголовное преследование адвокатов.
  • Мы требуем прекратить процессуальный произвол в отношении нашего коллеги адвоката Павлова Ивана Юрьевича. 

Адвокат Каринна Москаленко
Адвокат Анна Ставицкая
Адвокат Анастасия Саморукова 
Адвокат Илья Новиков 
Адвокат Константин Ривикин
Адвокат Вера Гончарова
Адвокат Александр Редькин
Адвокат Катерина Тертухина
Адвокат Мария Красова 
Адвокат Андрей Юмашев 
Адвокат Оксана Маркеева
Адвокат Юлия Сычева
Адвокат Мария Немова 
Адвокат Наталья Вундер 
Адвокат Дмитрий Захватов 
Адвокат Илья Уткин 
Адвокат Леонид Абгаджава
Адвокат Александр Редькин
Адвокат Сергей Тельнов
Адвокат Оксана Бородина
Адвокат Татьяна Соломина
Адвокат Александр Саламов
Адвокат Владимир Васильев
Адвокат Юлия Чекунаева
Адвокат Наталья Земскова
Адвокат Дмитрий Талантов
Адвокат Лидия Аносова
Адвокат Ирина Бирюкова
Адвокат Мария Эйсмонт
Адвокат Михаил Бирюков
Адвокат Андрей Донской
Адвокат Фарида Туганова
Адвокат Анна Полозова
Адвокат Евгения Григорьева
Адвокат Мария Вараева

список дополняется

*ФБК внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента