ОСТАНОВИТЕ ВАНДАЛИЗМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПАРКЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я, Ускова Елена Краснославовна, гражданский активист и доброволец по спасению наследия русского энциклопедиста А.Т.Болотова, требую остановить разрушение ландшафта 18 в. в г. Богородицке Тульской области и спасти его от полного разрушения экскаваторами и повальной вырубкой деревьев. Меня не интересует,  есть ли у вандалов на это разрешение, меня интересует, когда СК РФ наконец-то займется помимо "дела реставраторов" порочной практикой в Минкульте РФ задним числом выдавать лицензии фирмам, которые понятия не имеют, что такое реставрация. Почему фирму "Лидер Строй" которая начала работы без лицензии и какого-либо контроля специалистов не только допустили к памятнику Федерального значения, но и выдали фактически индульгенцию на его разрушение тяжелой техникой? Раз областная и тем более районная прокуратура, несмотря на мои многочисленные обращения, не только оказалась неспособной предотвратить, но еще и узаконила этот вандализм. Я обращаюсь к ФСБ России и Генеральной прокуратуре принять срочно меры:

1.Немедленно остановить все работы в Богородицком парке, кроме саночистки и уборки помоек до разработки нового генерального комплексного плана научной реставрации.

2. Сформировать группу независимых экспертов, не связанных с Минкультов РФ и провести профессиональный анализ всех проектов по парку и результатов вмешательства в ландшафт парка тяжелой техники и соответствия ФЗ № 73 и нормам прописанных в Законе об охранных зонах, почему в историческом парке в результате такого "благоустройства" аллеи, включая главную, изуродованы дешевой плиткой, а мв самом центре у въездной башни и у Казанской церкви появились две автостоянки.

3.Дать оценку компетентности действий и бездействий вышеуказанных органов,а также Министерства культуры в лице Рыбкиной Т.В., начальника инспекции  по охране культурного наследия, центра памятников Дорохиной, эксперта Минкультуры РФ и откуда у последней такие доходы.

Ссылки на мои статьи в СМИ

Cегодня елена рассчитывает на вас

елена ускова нуждается в вашей помощи с петицией «ФСБ: ОСТАНОВИТЕ ВАНДАЛИЗМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПАРКЕ!». елена и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.