Москва. Кремль. В.В. Путину Спасите офицера.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Наша  история не отличаются оригинальностью. Полагаю, что таких историй очень много в нашем государстве. Скоро два года исполнится как наш сын Попов Евгений Витальевич по ложному обвинению сидит в СИЗО -4, в г. Санкт- Петербурге. Сын действующий сотрудник полиции, в звании капитан, в должности старший оперативный уполномоченный 15 отдела ОРЧ 5 ГУ МВД России по Спб и ЛО. Сыну 35 лет, имеет 2 высших образования, первое юридическое, второе получил в Академии Госслужбы, спортсмен, с активной жизненной позицией. Награжден всевозможными грамотами и наградами " за верность долгу".
В процессе своей профессиональной деятельности, он затронул интересы людей в «больших погонах  и высоких званий», не сумев с ним договорится, они попросту убрали его с «арены», сыну вменяют статью 105, ч 2, п Ж З Уважаемый президент, прошу Вашего участия и помощи. В прошлом году я на прямую линию с Вами писала, звонила, обращалась по видео, но результатов нет. Удивительное дело -  все наши письма и жалобы в конечном результате попадают на стол людям, которые так или иначе способствует тому, что бы наш сын сел за решетку и отписки нам приходят как «под копирку.   А вот так фабриковали показания против  сына https://youtu.be/f8-bKuJ0wSs

Начальнику ФСБ России

от Попова Евгения Витальевича,
19.04.1982 года рождения
содержащегося в ФКУ СИЗО-4
УФСИН России по СПб и ЛО,
обвиняемого в совершении
преступления, предусмотренного
п. «Ж,З», ч. 2 ст. 105 УК РФ,
уголовное дело № 116948

Жалоба

Я, капитан полиции, Попов Е. В. с декабря 2008 года прохожу службу в МВД РФ. С апреля 2015 года занимаю должность старшего оперуполномоченного 15 отдела ОРЧ (УР) № 5 ГУ МВД России по СПб и ЛО. За весь период службы имею более двадцати поощрений в том числе от Министра Внутренних дел и не имею взысканий.
19 апреля 2016 года около 23 часов 30 минут в кафе «Юсуповский дворик» я был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по СПб и ЛО. Я праздновал свой день рождения в кругу своих коллег и находился в состоянии алкогольного опьянения. Пользуясь моим состоянием следователь ГСУ СК России по СПб 3СО1УРОВД Захарян В.Ж. в сговоре с адвокатом Заировым Г.М. пытались обманным путем получить мою подпись в процессе допроса с признательными показаниями в совершении убийства гражданина Кускова М.И. До задержания данной фамилии я не слышал, обстоятельства данного преступления мне известны не были. В нарушении ст. 48 Конституции РФ и ч 2 ст. 16 УПК РФ следователь Захарян В.Ж. отказал мне в праве вызвать своего адвоката, объяснив тем, что мне представлен адвокат государством.
По факту нарушения моих прав, предусмотренных ст. 48 Конституции РФ и ч. 2 ст. 16 УПК РФ, мной были поданы жалобы на имя прокурора г. Санкт-Петербурга (исх. П-3 от 10.01.2017) и на имя руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу (исх. П-2 от 10.01.2017).
Прокуратура г. Санкт-Петербурга мою жалобу согласно информационному письму № 15-522-2016 от 25.01.2017, в нарушении норм ст. 124 УПК РФ, направила в ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу.
На обе свои жалобы я получил два информационных письма за одним номером, №118-49-16 за подписью руководителя 3СО1УРОВД ГСУ СК России по СПб Кулагина СА, из которых следовало, что Кулагин С.А. не усмотрел нарушений моих прав. Следователем Хозяиновым Н.Н., Кулагиным С.А. умышленно были искажены обстоятельства, изложенные в жалобах, так как следственные действия проводились не Хозяиновым Н.Н., а Захаряном В.Ж.
После задержания и ареста мне стали известны обстоятельства, на основании которых я был задержан и арестован. Гражданин Кураев В.В. совершивший совместно с гражданином Васюк М.О. по заказу Кайданова А.О. убийство гражданки Бялик М.Н. и убийство гражданина Кускова Н.В.. Оба убийства были совершены в 2010 год. Под давлением и угрозами Груздева А.С. (27.11.1982 г.р.), сотрудников ОРЧ СБ Галкина Д.Н. и Зенкова А.А. в обмен на подписку о невыезде и досудебне соглашение Кураев В.В. дал ложные показания о моей причастности к данным преступлениям. В ходе следствия показания Кураева В.В. ни чем не подтвердились. Ложность их видна из материалов уголовного дела.
Для подтверждения ложных показаний Кураева В.В, следователем Хозяиновым Н.Н. был допрошен Груздев А.С., который был ранее судим и находится в зависимости от сотрудника ОРЧ СБ Галкина Д.В. В течении 2-х месяцев после задержания сотрудниками ОРЧ СБ Галкиным Д.В., следователем Хозяиновым Н.Н., руководителем 3СО1УРОВД Кулагиным С.А. оказывалось сильное психологическое давление на Кайданова А.О., Галкин Д.В. неоднократно приезжал в СИЗО, угрожал ему, что по его указанию Кулагин и Хозяинов арестуют в рамках данного дела его жену, а дочь через органы опеки определят в детский дом если Кайданов не даст нужные показания, ложные и не укажет в своих показаниях на меня и других лиц, задержанных в рамках этого дела.
За изменение условий содержания и досудебного соглашения под давлением Кайданов А.О. дал ложные показания, в которых указал мою причастность к совершенным им преступлениям. Но даже ложные показания противоречат показаниям Кураева и Груздева. С Кайдановым было заключено досудебное соглашение и он был переведен из Сизо-1 в Сизо-5. За подтверждение Кайдановым своих показаний на очных ставках, следователь Хозяинов Н.Н. обещал Кайданову изменить меру пресечения на домашний арест. Но с изменением меры пресечения Кайданова обманули.
В течении 10 месяцев Галкин Д.В. оказывал давление на Васюка М.О. Галкин Д.В. находясь на службе в ОРЧ СБ покрывал преступную деятельность Груздева А.С., связанную с торговлей наркотиков и убийствами. При пособничестве Галкина Д.В. ряд преступлений, совершенных Груздевым А.С. так и остались не раскрытыми. Галкин Д.В. угрожал Васюку, если он не даст нужные Галкину показания, ложные, о моей причастности, то он даст (Галкин) указание Груздеву дать ложные показания о других убийствах, совершенных Васюком и Груздевым. Об убийствах известных Галкину и покрываемых им, угрожал Васюку пожизненным сроком. Но если Васюк оклеветает меня и других лиц, то получит, не более пяти лет заключения.
Пять раз сотрудники ОРЧ СБ возили Васюка в ГСУ СК России по СПб, где на Васюка оказывал давление руководитель 3СО1УРОВД Кулагин С.А., склонял его к даче ложных показаний. А так же Хозяинов Н.Н. и Галкин Д.В., причем Галкин Д.В. к этому времени уже перевелся УЭБ и ПК ГУМВД России по СПб и ЛО. Со стороны указанных лиц в адрес Васюка М.О. поступали угрозы и шантаж. Хотя Васюк не отказывался от дачи показаний, но его показания были правдивые, а это противоречило планам Галкина и Хозяинова. Пятый раз, при попытке склонить к даче ложных показаний Васюка, сотрудники ОРЧ СБ и СК в кабинете следователя Хозяинова Н.Н. напоили алкоголем Васюка и обманным путем получили его подпись в протоколе допроса. Адвокат Васюка при проведении следственного действия отсутствовал по неизвестной причине, он позже подписал протокол допроса.
Факт алкогольного опьянения Васюка был зафиксирован сотрудниками ФКУ СИЗО-1. Васюк был сильно возмущен и эмоционально взволнован, когда понял что от него таким обманным путем была получена подпись в протоколе. Так же по возвращению в СИЗО-1 Васюк был помещен на 2 суток в корпус 6-1 и ему кололи «галоперидол».
Васюк М.О. рассказал истинные обстоятельства и хотел на допросе дать правдивые показания по фактам совершенных преступлений, а так же преступлений, совершенных совместно с Груздевым и Галкиным. Он все рассказал Кулагину С.А и Хозяинову Н.Н., однако другие преступления, в том числе убийства, в которых замешан Галкин Д.В. Кулагин С.А. тщательно скрывает. У Галкина Д.В. и Кулагина С.А. сложились тесные отношения на протяжении нескольких лет. Еще в марте 2015 года Кулагин С.А. и Галкин Д.В. склонили к самооговору гражданина Абрамова Д.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Через несколько месяцев уголовное дело было переквалифицировано на ст. 174 УК РФ и в последствии уголовное дело в отношении Абрамова Д.В. было прекращено в связи с искренним раскаянием Абрамова. Данное уголовное дело было в производстве следователя 3СО1УРОВД ГСУ СК России по СПб Манаф, непосредственным руководителем которого является Кулагин С.А. Таким образом Кулагин и Галкин сфабриковали уголовное дело в отношении оперативников одного из отделов полиции УМВД России по Невскому району СПб, неугодных Галкину Д.В.. Я сам лично присутствовал при том, как Галкин и Кулагин склоняли к самооговору Абрамова Д.В., угрожая в случае несогласия арестом.
В августе 2015 года с улицы Захарова в Красносельском районе СПб у Абрамова Д.В. сотрудники ОВД г. Пушкина угнали автомобиль “Kia soll” .
О причастности сотрудников полиции были подтверждения, такие как видеозаписи с камер наблюдения, свидетель, у которого сотрудники силой забрали ключи от автомобиля и документы. Так же сотрудники с Абрамова требовали деньги в сумме 200 (двести тысяч) рублей за возврат автомобиля. По данному факту Абрамов обратился за помощью к Галкину Д.В. с просьбой принять заявление и вернуть ему похищенный автомобиль. Однако Галкин Д.В отговаривал Абрамова писать заявление и обещал, что примет меры в ближайшее время.
В сентябре 2015 года Абрамов Д.В. рассказал мне, что Галкин Д.В. всячески препятствует написанию заявления и забрал записи с места угона. Я посоветовал взять с собой диктофон и записать разговор его с Галкиным, в котором потребовать принять заявление, так как Галкин обязан это сделать согласно должностной инструкции и приказа МВД. Абрамов записал разговор с Галкиным в рабочем кабинете ОРЧ(СБ). В разговоре Галкин квалифицировал действия сотрудников ОВД как «Разбой», но отказался принимать заявление. При этом не вернул предоставленные записи и документы. Посоветовал просто смириться с полученным ущербом. Также на записи Галкин рассказал как он совместно с руководителем СК по Красносельскому району г. СПб Чистяковым А.А.фабрикуют уголовные дела в отношении сотрудников 82 отдела полиции, неугодных ему, потому что они слишком активно раскрывают преступления и не дают в районе торговать наркотиками.
По моему совету в октябре 2015 года Абрамов Д.В подал заявление на действия Галкина Д.В. по факту сокрытия преступления, покрывательства сотрудников ОВД, похитивших автомобиль «Kia soul», уничтожению улик, не принятию заявления, на имя прокурора Санкт-Петербурга и руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
К заявлениям приложил карты памяти с копиями записи разговора. Заявления в прокуратуре остались без внимания и без ответа. А проверка в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу была поручена следователю 3СО1УРОВД Манаф, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и не принял никаких мер. В телефонном разговоре с Абрамовым следователь Манаф пояснил, что у Галкина личные отношения с руководителем 1СО3УРОВД Кулагиным С.А. и не стоит на Галкина ничего писать. В октябре 2016 года в рамках уголовного дела N 116948 следователь Хозяинов Н.Н. и сотрудник ОРЧ (СБ) Галкин Д.В. при поддержке сотрудников СОБР пришли с обыском в квартиру к Абрамову. В ходе обыска изъяли постановление следователя Манаф и карту памяти с записью разговора Галкина и Абрамова. На Абрамова оказывали психологическое давление, угрожали арестом, если он снова обжалует действия Галкина. Склоняли к даче ложных показаний против меня. Данный факт подтверждает корыстный умысел и преступность использования своих служебных полномочий Галкиным и Хозяиновым. Это все происходило при явном участии Кулагина С.А. Как мне стало известно, Галкин Д.В. объяснил Абрамову Д.В., что он /Галкин/, Хозяинов Н.Н. и Кулагин С.А. фабрикуют в отношении меня дело, потому, что я проявлял большую активность в ходе своей оперативно- розыскной деятельности, нанес финансовый ущерб ОРЧ (СБ)и СК, был несговорчив, создал угрозу Галкину Д. В. и впоследствии стал им неугоден. Так же как сотрудники 82 отдела полиции Львов М. В. и Никифоров Н.Г.
Первая попытка сфабриковать в отношении меня уголовное дело была предпринята сотрудниками ОРЧ (СБ) Галкиным Д.В. и Зенковым А.А. в феврале 2016 года. Мне сообщила гражданка Жубрина В.В. о том, что указанные лица более двух часов склоняли её в кабинете следователя ГСУ СК России по Красносельскому району Александрова А. А. к заявлению на меня и даче ложных показаний. Угрожали лишением свободы и физической расправой . Жубрина знала, что преступление в отношении её совершено Кураевым В.В. и точно знала о моей непричастности. Она была готова написать так как было на самом деле, но Галкин Д.В. и Зенков А.А. требовали оговорить меня. Жубрина отказалась давать ложные показания. Каждый день в адрес Жубриной по телефону поступали угрозы от Галкина и Зенкова. Жубрина В.В. опасаясь за свою жизнь, так как угрозы были восприняты ей как реальные, дважды написала заявления на имя Прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. / 09.03.2016 года и 20.02.2016 года/ по факту противоправных действий Галкина и Зенкова. Заявления Прокурором оставлены без внимания и ответа.
По моему совету Жубрина В.В. обратилась с заявлением в 82 отдел полиции по факту возможных мошеннических действий в отношении со стороны Кураева В.К., в котором изложила все обстоятельства. Также в интернет ресурсе размещено ее два обращения (одно из них - https://youtu.be/F9naE2E6RlM (Усбэшный беспредел.СПб). Также давала по данным обстоятельствам интервью съемочной группе «Life 78». Мной было доложено о данном факте начальнику 15 отдела ОРЧ (УР) №5 ГУ МВД России по СПб и ЛО Мостовому А.В. докладной запиской. Но как я понял моим руководством данный факт был оставлен без внимания.
В первых числах апреля 2016 года двое неизвестных на глазах Жубриной В.В. и ее знакомой избили Большакова А.В. (сожителя Жубриной), а ее предупредили, что если она не даст нужные показания, то ее просто убьют. По факту избиения Большакова А.В. зарегистрирован материал проверки в 82 отделе полиции. Описание одного из нападавших, со слов Большакова А.В., схоже с внешностью Груздева С.А.
Как мне стало известно, следователем Хозяиновым Н.Н. было возбуждено уголовное дело. № 592845 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4ст. 159 УК РФ. Дело возбуждено на основании рапорта Хозяинова Н.Н. и к нему было приобщено заявление Жубриной В.В. Хозяинов Н.Н. мне сообщил, что в рамках этого дела им, Галкиным Д.В. и Зенковым была, все же склонена к даче ложных показаний Жубрина В.В. Так же Хозяинов Н.Н. мне сказал, что давать ложные показания на меня отказалась Боева С.Н. и за это она арестована. Содержится в СИЗО -5. И ее отпустят как только она даст «нужные» показания . Так же Хозяинов Н.Н. сказал, что Гилязова Е.Р. и Тихомиров И.С. в обмен на подписку о невыезде указали меня в своих показаниях в качестве кого – мне до сих пор не известно. Уголовное дело № 592845 присоединено к уголовному делу № 116948 .
​Со следователем Хозяиновым Н.Н. я познакомился в августе 2015 года. Я стал свидетелем преступного сговора между Хозяиновым Н.Н. и сотрудниками 15 отдела ОРЧ (УР) № 5 с целью изъятия контрафактных сигарет на «Южном рынке» в Московском районе СПб и дальнейшей их реализации. В результате сговора у уроженцев Азербайджана было изъято две фуры контрафактных сигарет. Изъятые сигареты были помещены на склад СВХ ООО »Легион». Позже мне стало известно, что одна фура сигарет была продана, по которым была проведена экспертиза и они были признаны контрафактными, акцизные марки поддельными. За проданные сигареты Хозяинов Н.Н. и его руководитель получили 2 000 000 рублей. Еще столько же были переданы сотруднику прокуратуры Санкт-Петербурга. Вторую фуру сигарет Хозяинов Н.Н. без проведения экспертизы вернул уроженцам Азербайджана за взятку.
Из уголовного дела N 386908 так же пропали ряд документов, дальнейшая судьба дела мне не известна. Все подробности совершенного преступления Хозяиновым Н.Н .и лица, принимавшие участие в нем, мной были изложены в заявлении. Но, согласно информационному письму за № 188-49-16 от 09.01.2017 года за подписью Кулагина С.А. данное преступление было скрыто Кулагиным.
В феврале 2016 года ко мне обратился сотрудник 14 отдела ОРЧ (УР) N 5 Петров Андрей с личным разговором. В разговоре он мне сказал, что я должен взять взятку от уроженцев Азербайджана с «Южного рынка». Петров А. предложил свои услуги в качестве посредника и предложи мне назвать желаемую сумму. За получение взятки я должен был прекратить любые оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, занимающихся сбытом контрафактной табачной продукцией на «Южном рынке». Так же он сказал, что азербайджанцы уже заплатили в Следственный комитет за покрывательство. Я от получения взятки отказался. На что Петров А. заявил, если я не возьму деньги, то в отношении меня сфабрикуют дело и меня посадят. Что уже есть договоренность между его «друзьями» и Следственным комитетом и обговорена сумма, за которую сотрудники СК готовы меня посадить. Как я понял позже под «друзьями» Петров А. имел ввиду сотрудника ОРЧ (СБ) Галкина Д.В., а сотрудники СК это руководитель 3СО1УРОВД по СПб Кулагин С.А.
Разговор с Петровым А. мной был записан на диктофон, запись имеется.
По всем изложенным фактом мной были написаны жалобы и заявления по совершенным преступлениям и правонарушениям. Но ни одно заявление, ни одна жалоба не были зарегистрированы в установленном законом порядке. Все жалобы и заявления были перехвачены руководителем 3СО1УРОВД ГСУ СК России по СПб Кулагиным С.А., сокрыты от регистрации и проверки по ним не проводились. Это связано с личной корыстной заинтересованностью
Кулагина С.А. Подтверждает преступный сговор Кулагина С.А., Галкина Д.В., Хозяинова Н.Н. и заказной характер, сфабрикованных против меня обвинений.
​На основании изложенного прошу Вас в рамках своей компетенции провести проверку и принять меры в соответствии с законодательством РФ.

Попов Е.В.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Попова нуждается в вашей поддержке петиции «ФСБ: Москва. Кремль. В.В. Путину Спасите офицера.». Людмила и 1 841 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.