Аннулировать наркоалкопритон в Жуковском. Власти бездействуют уже 3 года!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С февраля 2015 года по адресу Московская обл., г.о. Жуковский, ул. Чапаева, 12А, кв. 12 образован алкопритон. Содержатель алкопритона БогатинС.Д. систематически портит общественное и личное имущество жильцов, нарушает права и законные интересы соседей, угрожает жизни людей. Клиенты алкопритона ведут себя крайне агрессивно: бьют людей, набрасываются. Круглосуточно в алкопритоне находятся некие лица, пьют спиртные напитки, также ежедневно в любое время суток клиенты алкопритона в возрасте от 14 до 60 лет приходят к окну (притон на первом этаже), громко стучат в окно, кричат "Эй, Серега", ранее через окно некто им подавал за плату бутылку или небольшой сверточек, пакетик, сейчас после обращений в ОМВД стучащего в окно впускают в алкопритон, внутрь, видимо, сделка происходит внутри. Сам С.Д.Богатин нигде никогда не работал. Алкопритон открыт круглосуточно для всех уголовников, наркоманов и алкоголиков Ильинского района г. Жуковского. Периодически в квартире №12 происходят смерти, т.к. приезжает каталажка морга.

В квартире Богатина постоянно присутствует запах человеческих испражнений и рвоты, курева и дешевого спирта, запах чувствуется в подъезде и через вытяжку на втором этаже, из-за чего вытяжку пришлось перекрыть наглухо. Также в квартире огромное, просто невероятное количество насекомых: клопы, тараканы, вши. Насекомые распространяются по прилегающим квартирам соседей через батареи отопления и вытяжки, поэтому пришлось взламывать пол и засыпать его бетоном, пол просел, образовались дыры.

Сверху непосредственно над алкопритоном на 2 этаже живет молодая девушка, инвалид с детства, выпускница МГУ им. М.В.Ломоносова и НИУ ВШЭ. С 1990 года по 2011 год она была инвалидом 2 группы, но с 2011 года МСЭ №15 без медицинских показаний снизил группу до 3-й, из-за чего теперь у девушки нет соцработника, она одинока и абсолютно беспомощна перед лицом преступников. Из-за страха перед физической агрессией девушка не может даже выйти в магазин за едой. Девушка полностью живет на искусственных препаратах, инъекции должна делать каждые 2 часа, чтобы жить, каждые 3 месяца должна проходить курс капельниц, она очень худенькая, болезненная. Постоянно просит помощи у церкви через благотворительные фонды: чтобы отвезли в больницу, чтобы купили еду в магазине и пр. В условиях антисанитарии и постоянной агрессии со стороны уголовников и нарко-алкоголиков девушка находится в крайней опасности.

В условиях, созданных алкопритоном, нет возможности делать жизненно необходимые инъекции, нет возможности в соответствии с инъекциями готовить и принимать пищу. что провоцирует приступы болезни и кому. Частые приступы из-за опасной ситуации и ужасной антисанитарии ведут к прогрессированию болезни: отказу работы почек, нарушению кровообращения, частым рвотам из-за большого количества яда от насекомых, проникающих из алкопритона. В 2017 году девушка госпитализировалась 4 раза.

Неоднократно писались жалобы в ОМВД, более сотни жалоб за 3 года от пострадавших соседей дома. Постоянные вызовы через 112 полиции. Однако полиция приезжает, машина просто стоит у подъезда, но никого не арестовывают, а через 3 минуты уезжают, просто на вызов катаются и ничего не делают с алкопритоном. Дважды в ответ на жалобы полиция отвечала, что она с Богатиным С.Д. побеседовала... Один раз взыскала некий административный штраф. И это за три года! Два раза побеседовали...

Также была коллективная жалоба от 9-ти квартир дома в ОМВД и в УК "Наукоград". Никаких действий не последовало.

Также трижды направлялись заявления в Администрацию Президента. Жалоба спускалась вниз, и дальше никто ничего не делал.

Четыре письма за 3 года были направлены Уполномоченному по правам человека на тему антисанитарии, угрожающей жизни людей. Никаких действий не последовало.

Один раз девушка-инвалид обратилась в соцзащиту, после чего ей не помогли, а сняли с учета как инвалида, девушка вдруг оказалась здоровой.

Дважды заявление направлялось в ГУ ОМВД лично Паукову Виктору Кузьмичу, пришла отписка о проверке, но прошло уже полгода, а результатов проверки так и нет.

Дважды писалась жалоба в Жилищную Комиссию, на что комиссия ответила, что якобы в данную квартиру нет доступа, хотя это алкопритон, доступ туда есть круглосуточно.

После обращения на сайт ДОБРОДЕЛ, помещение квартиры 12 официально было признано алкопритоном и поставлено на учет в сентябре 2017 года, после 2 лет жалоб и истязаний жильцов! Однако после постановки на учет никаких действий по расформированию алкопритона так и не предпринято.
Был подан иск в городской суд Жуковского.

Настоятельно просим расформировать, ВЫСЕЛИТЬ алкопритон.
Обеспечить людям комфортные условия проживания, не угрожающие их жизни и здоровью. Для этого:

1. Запросить сведения из Росреестра о возможном незаконном присвоении жилого помещения кв. 12 (проверить на наличие факта мошеннических действий), т.к. до 2015 года в квартире проживала приличная семья рабочих. Каким образом в квартире образовался наркоалкопритон? И почему несмотря на тунеядство, отсутствие работы, у кв. №12 НЕТ задолженности по коммунальным услугам, кто крышует данное заведение, кто платит?
  2. Запросить копию освидетельствования Жилищной комиссией квартиры по адресу: Моск. обл., Жуковский, ул. Чапаева, 12А, кв. 12. (т.к. Жилкомиссия свои функции выполнять не хочет).
  3. Предотвратить в квартире 12 нелегальный промысел одурманивающими средствами.
  4. Выселить Богатина С. Д, и окончательно расформировать посиделки алкопритона. Предотвратить агрессивное поведение в адрес жильцов дома и угрозу убийства.
  5. Дезинфицировать после выселения помещение кв. №12 от насекомых. Обеспечить комфортные санитарные условия проживания.

Документы и фотографии

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Кузнецова нуждается в вашей помощи с петицией «ФСБ: Аннулировать наркоалкопритон в Жуковском. Власти бездействуют уже 3 года!». Алена и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.