Петиция закрыта

Прекратите воровать у инвалидов!

Эта петиция собрала 422 подписанта


Я, прикованный к постели инвалид 1 группы, прошу навести порядок в ФСС по вопросу обеспечения инвалидов адсорбирующим бельем (подгузниками). По индивидуальной программе реабилитации (ИПР) инвалиду в сутки положено 3 наименования по выбору: либо все подгузники, либо все простыни, либо их сочетание по выбору. Любопытно спросить у того, кто придумал эту норму: ваши дети или внуки тоже 3 подгузника в день используют? Этого количества катастрофически не хватает, так как качество адсорбирующего белья самое низкое и хватает максимум на 3 часа, хотя по норме ФСС должно хватать на 8 часов.
Раз в год мне выдавалось все в полном объеме. 11 июня 2015г. я подала очередное заявление на подгузники и пеленки. Через месяц начала звонить в ФСС , чтобы узнать, когда я могу получить, положенное мне по закону. Ответ был всегда один: "подгузников НЕТ!" Только через четыре месяца постоянных звонков, в ноябре 2015 г. мне привезли подгузники и пеленки, но только на 6 месяцев. Остальное количество ФСС выдать отказывается, ссылаясь на недостаточное выделение денежных средств из Федерального бюджета и на письмо министра Топилина М.А.
Согласно письму от 24 июня 2015 года № 13-3/10/В-4473 Министерства труда и социальной защиты РФ обеспечение инвалидов абсорбирующими бельем и подгузниками за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды.
Т.е. теперь мне нужно использовать один подгузник на 16 часов, чтобы растянуть выданное количество на год до следующего обеспечения.
Мир инвалида - это кровать и окно. Я не прохожу физиотерапевтического лечения, реабилитации в санаториях и медицинских центрах, ко мне даже врачи не ходят, кроме участкового терапевта. Я просто лежу дома на кровати, которую мне купили волонтеры. Государство платит мизерную компенсацию, которую не хватит на покупку недостающих подгузников. Фонд социального страхования должен сделать так, чтобы физиологические проблемы инвалидов были решены как можно лучше, почему он делает так ,что я лежу в луже и от этого имею новые проблемы в виде дерматита и пролежней?
Нарушены мои права как инвалида.
Требую выдать недостающее адсорбирующее белье за 6 месяцев 2015 г. Так как не имею возможности покупать за свои деньги, а выданного количества адсорбирующего белья мне не хватит до следующего обеспечения.
Такая же ситуация не только в моем родном городе-герое Волгограде, но и в других регионах РФ.



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Мелякова нуждается в вашей поддержке петиции «Фонд Социального Страхования, : Прекратите воровать у инвалидов!». Татьяна и 421 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.