Сохраните троллейбусы в Армавире

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Фонд развития Краснодарского края

Мы, жители города Армавира, настаиваем на сохранении троллейбусного транспорта в нашем городе.

Троллейбус на данный момент является наиболее экологичным видом общественного транспорта. Кроме того, он гораздо более удобен для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми, чем микроавтобусы. Последними вообще не могут пользоваться пассажиры с колясками.

Несмотря на все преимущества, троллейбусному транспорту тяжело конкурировать с маршрутным такси ввиду того, что в микрорайоны с большим количеством многоквартирных домов, например, Северный, не проложены маршруты для движения троллейбусов.

Этот и другие факторы влияют на прибыль Армавирского троллейбусного управления. По данным межрайонной инспекции ФНС №13, долг предприятия составил 48,2 млн рублей.

- Согласно бумагам, 27,6 млн рублей составляет недоимка по уплате НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также страховой части пенсии. Ещё 6,7 млн рублей — это долги по уплате взносов в ФФОМС, транспортного налога, земельного налога, налога на имущество, НДС, - уточняется в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На данный момент МУП "Троллейбусное управление" находится в стадии банкротства.

Неплатёжеспособным предприятие стало ещё в 2014 году. После по решению арбитражного суда в управлении на 18 месяцев ввели конкурсного управляющего.

-По результатам инвентаризации имущество предприятия оценили в 379,6 млн рублей. В том числе здания компании — в 24,1 млн рублей, сооружения — в 46,8 млн рублей, автотранспорт (в т.ч. 35 троллейбусов) — 112,3 млн рублей, оборудование — в 195,5 млн рублей, - сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

"Мы хотим заходить в общественный транспорт с прямой спиной", — говорят жители нашего города.

Мы считаем, что переход имущества предприятия в частную собственность может положить конец существованию троллейбусного транспорта в Армавире.

Обращаясь в Фонд развития Краснодарского края, мы просим взять под контроль ситуацию с Армавирским троллейбусным управлением, просим сохранить троллейбусный транспорт в нашем городе и продолжить его развитие, в том числе проложить новые маршруты для движения троллейбусов в недоступные сейчас микрорайоны.

Cегодня Аркадий рассчитывает на вас

Аркадий Моргун нуждается в вашей поддержке петиции «Фонд развития Краснодарского края: Сохраните троллейбусы в Армавире». Аркадий и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.