Петиция закрыта

Эта петиция собрала 613 подписантов

В нашем городе не так много ценных исторических зданий, Дом Офицеров, со своей уникальной историей – один из них.
До 2011 года здание принадлежало военному ведомству, потом перешло в фонд Государственного имущества Республики Карелия. До 2011 года в здании находились многочисленные кружки и организации, но после передачи дома здание закрыли, отключив от отопления, чем и подписали ему смертный приговор.
С тех пор здание разрушается. Некоторые стекла выбиваются хулиганами, другие лопаются от перепада температур. В выбитые окна и двери на втором этаже попадают осадки и залетают голуби. Подвальные помещения заселены крысами, а на первый этаж постоянно пытаются попасть бомжи и хулиганы. Во время сильных ветров была сорвана часть крыши и дождь со снегом попадают беспрепятственно внутрь дома.
Я живу напротив Дома Офицеров и каждый день вижу все новые и новые следы разрушений, которые погода, люди и время оставляют на некогда величественном и красивом здании. Вечерами отгоняю подозрительных личностей от дома, так как боюсь поджога, который уже имел место в 2015 году и был ликвидирован только благодаря бдительности граждан.
Обращаюсь к Фонду Государственного имущества Республики Карелия, к Управлению автомобильных дорог Республики Карелия, в чьем ведении сейчас находится здание и к Губернатору Республики Карелия - Худилайнену Александру Петровичу с просьбой начать реконструкцию или капитальный ремонт в самое ближайшее время, пока еще есть что восстанавливать.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Каликина нуждается в вашей помощи с петицией «Фонд Государственного имущества Республики Карелия, Управление автомобильных дорог Республики Карелия, Губернатору Республики Карелия Худилайнену А.П.: Не дайте разрушить ценное историческое здание – Дом Офицеров в центре Петрозаводска!». Дарья и 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.