Петиция закрыта

Помогите, пожалуйста, нашему сыну!!!

Эта петиция собрала 1 790 подписантов

Здравствуйте! Наша семья просит о помощи. Наш сыночек, Пугачев Вова, родившийся 23.07.2016 г., тяжело болен. Вовочка родился здоровым, развивался без особенностей по возрасту. В три месяца перенёс обструктивный бронхит, через две недели после выздоровления была выполнена АКДС. С четырёх месяцев мы стали замечать задержку в развитии, малыш стал вялым, сонливым. В больнице был выставлен диагноз: «Органическое поражение ЦНС смешанного генеза. Смешанная заместительная гидроцефалия. Синдром двигательных нарушений». Прогнозировали необходимость реабилитации.

В семь месяцев Вовочка попал в ДГБ № 1 г. Санкт-Петербурга после перенесённой вирусной инфекции с панцитопенией. Анемию компенсировали, но на отделении неврологии малыш заболел пневмонией и был переведён в отделение реанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Пневмонию вылечили. Лечащий врач невролог поставила диагноз: «Митохондриальная энцефаломиопатия» и начала лечение, но на фоне проводимой терапии состояние Вовы сильно ухудшилось. Ему наложили трахеостому и не могут снять с ИВЛ. Картина на МРТ изменилась в худшую сторону. Преобладают изменения вирусной и гипоксической природы. Наросла гидроцефалия, и Вове было проведено вентрикулоперитонеальное шунтирование. Мы вынуждены были отказаться от проводимой терапии. Диагноз «Митохондриальная энцефаломиопатия» впоследствии был исключён генетиками и многими неврологами. Но лечащий доктор, несмотря на то, что после отмены терапии, состояние малыша улучшилось, продолжает настаивать на своём лечении. Она считает, что помочь Вовочке невозможно и прогнозирует неблагоприятное течение болезни, тем самым лишая нас возможности обращаться в благотворительные фонды, так как последние не работают с таким диагнозом.

Многие врачи ДГБ №1, а также генетики и врачи неврологи из других медицинских учреждений, которые консультировали нашего малыша, не согласны с диагнозом и прогнозом лечащего доктора и для установления правильного диагноза и реабилитации рекомендуют обращаться в зарубежные клиники и как можно быстрее.

Мы обращались в различные медицинские учреждения Санкт-Петербурга, Москвы и за границей, в нашей стране никто помочь не может. Многие больницы ещё не предоставили официального ответа, но на словах сказали, что малыша на искусственной вентиляции лёгких они не заберут. Испанская клиника Ниса считает мальчика перспективным и предлагает лечение и реабилитацию, они готовы взять Вовочку в том состоянии, в котором он сейчас находится.

Клиника выставила счёт более чем на 4 млн рублей, кроме того для транспортировки малыша необходима санитарная авиация. Часть средств мы собрали с помощью родных, друзей и просто неравнодушных людей. Но всю сумму нам самим собрать невозможно. Просим Вас дать шанс нашему малышу, он стойко переносит все трудности и очень хочет жить. Старшая сестрёнка очень скучает по своим родителям, потому что они всё свободное время проводят в больнице с Вовочкой, и ждёт, когда братик поправится и будет с ней играть, и мама с папой будут с ними всё время вместе.

Помогите, пожалуйста, нашей семье собрать необходимую сумму, чтобы установить правильный диагноз нашему малышу и как можно скорее начать лечение и реабилитацию.

В контакте создана группа помощи Пугачёву Вовочке, там есть вся необходимая информация.

Мы очень надеемся на Вашу помощь.

1.            Карта Сбербанка
Номер карты: 4276 5500 3723 0961
Получатель: Пугачев Павел Владимирович

2. Paypal: paypal.me/HelpForVovaPugachev

3. Яндекс Деньги: 410015223926480
ссылка для быстрого доступа: money.yandex.ru/to/410015223926480

4. Веб мани: в рублях: R435904961130
в долларах: Z603942796828
в евро: E476790156775

5. Номер МТС для пополнения (не для звонков): +7 981 113 5955

Группа ВКонтакте https://vk.com/pugachevvova

Страница в Инстаграм https://www.instagram.com/pugachevvovahelp/

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Пугачева нуждается в вашей помощи с петицией «фонды: Помогите, пожалуйста, нашему сыну!!!». Людмила и 1 789 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.