Филипповцы против грандиозного полигона отходов в вековом лесу

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемые сограждане.

В сельское поселение Филипповское Киржачского района Владимирской области пришла беда. При поддержке губернатора Орловой С.Ю., ведется подготовка к строительству на территории 57 га (!) мусорного полигона. Творцы идеи – миллиардеры Махмудов, Бокарев, их партнеры из «Мосметростроя». Мы убеждены в том, что в перспективе авторы задумали создать на основе этой грандиозной свалки производственный комплекс по переработке отходов. Не случайно, в марте 2017 года они выкупили 1248 га на территории СП Филипповское. Этот немалый земельный участок входил в состав гослесфонда, но в 1967 году, в составе 1500 га, был отдан под полигон испытания военной техники.

В настоящее время 1248 га остаются вековым сосновым лесом с грандиозными черничниками и земляничными полянами. Этот лес – зона миграции оленей, лосей, кабанов, здесь обитают «краснокнижники»: филин, выхухоль, большая вечерница. Зона СП Филипповское непосредственно связана с водоснабжением сотен тысяч людей.  Протекающая здесь река Шерна и ее многочисленные притоки входят в восточную систему водоснабжения Московской области. Особенностью здешних мест являются огромные природные подземные запасы чистейшей воды, из которых, например, истекает знаменитый Гремячий ключ, связанный с именем Сергия Радонежского. Грунты по всей территории СП Филипповское – пески.

Появление грандиозного мусорного полигона гарантирует быстрое и масштабное проникновение жидких продуктов гниения, отравы, на большую глубину. Для того, чтобы построить мусорный полигон и мощности по переработке отходов, авторам проекта нужно будет вырубить сотни гектаров соснового леса и, следовательно, уничтожить среду обитания всего живого.

Особенность СП Филипповское еще и в том, что на его территории находятся 76 садовых и дачных товариществ. С ранней весны они становятся местом проживания десятков тысяч москвичей, чьи налоги на недвижимость составляют значительную часть местного бюджета. Фактически, сельское поселение Филипповское превратилось в масштабную зону отдыха.

Бизнес по утилизации отходов – дело весьма выгодное. Намерения миллиардеров серьезны. Получается, что вместе с администрацией Владимирской области миллиардеры действуют по незамысловатой формуле: «Себе – Бизнес, Нам – Отходы».

Появление в СП Филипповское грандиозного мусорного захоронения  превратит лесной край в загаженную территорию, территорию несчастья и боли.

Жители трех районов: Киржачского, Александровского Владимирской области, Щелковского Московской области пишут обращения в органы власти, правоохранителям, в общественные организации с целью найти поддержку и не допустить строительства предприятия по утилизации отходов, мусорного полигона. Их старания поддержаны ОНФ, ЛДПР. Борьба за право иметь в СП Филипповское достойную экологию продолжается.

Инициативная группа граждан, выступающих против строительства мусорного полигона,  призывают вас поддержать и подписать Обращение к Президенту РФ Путину В.В.!

Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Благославов нуждается в вашей поддержке петиции «Филипповцы против грандиозного полигона отходов в вековом лесу». Борис и 2 634 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.