Отстранение Плющенко от участия в Кубке России

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Просим отстранить Е.Плющенко от участия в качестве тренера на 4 и 5 этапах Кубка России в связи с нарушением им п. 6.11 Правил вида спорта "фигурного катания на коньках", утвержденных приказом Министерства спорта России от 22.11.2018 №958.

Согласно п 6.11 данных правил Несоответствующее поведение участников соревнований запрещено. Любые нарушения могут привести к отстранению виновника от участия в соревнованиях.

Считаем, что неоднократное нарушение тренерской этики Е. Плющенко выраженное в резких и неэтичных высказываниях по отношению к другим тренерам и спортсменам, по отношению к оценкам, выставляемым судьями на соревнованиях, должно быть наказано в соответствии с правилами, а именно отстранением от участия в соревнованиях в качестве тренера.

Так как кубок России является соревнованием, проводимым Федерацией фигурного катания на коньках России, полномочия по отстранению участников имеются только у этой организации.

Постоянное нарушение Е.Плющенко тренерской этики наносит ущерб репутации Федерации фигурного катания России в мировой среде, связанной с фигурным катанием , так как он является тренером спортсменов, входящих в состав сборной России.

Также подобное поведение пагубно влияет и на общественность, связанную с фигурным катанием в России, в связи с постоянными обсуждениями неэтичных высказываний данного тренера в различных СМИ. Уверены, что такой путь приведет к проблемам в Федерации и постоянным скандалам.

Просим принять меры!