Петиция закрыта

Эта петиция собрала 232 подписанта

Здравствуйте!

Я думаю многие из водителей России повреждали свой автомобиль (портили колёса, подвеску  и т.д.) из за плохой дороги. Не так давно я порвал колесо на одной из ям в своём городе, как и многие другие водители, но лишь малая часть людей стала дожидаться инспекторов ДПС, для оформления ДТП, для последующего взыскивания ущерба в судебном порядке.

У многих людей нету времени ждать несколько часов (без преувеличения) сотрудников ДПС, которые поедут на вызов такого плана в последнюю очередь. Соответственно дорожные службы совсем не чувствую ответственности, они прекрасно понимают, большая часть людей не будет терять время, что бы взыскать с них понесённый ущерб.

Прошу внести изменения в текущие законы, которые бы позволили оформлять ДТП возникшее из за дорожного покрытия ненадлежащего качества, без участия сотрудников ДПС. Ведь есть возможность оформления ДТП по евро протоколу (только не в случае некачественного дорожного покрытия) . Есть так же аварийные комиссары, которые помогают оформить ДТП без участия сотрудников ДПС, а также дают консультацию по дальнейшим действиям.

Такие изменения:

• Разгрузят службы ДПС
  • Повысят ответственность дорожных служб (судебных исков станет больше)
  • Значительно сократят сроки оформления ДТП такого плана

Ведь есть стандарты определения качества дорожного покрытия, сотрудники ДПС ведь оформляют ДТП такого плана. Почему нельзя это сделать без их участия ? Не вижу ни каких препятствий. Ведь яма на дороге моментально не появляется, почему люди должны страдать из за безответственности дорожных служб ? Если кто то думает, что "автоподстав" больше станет, то отвечу просто, не будет ямы не будет "автоподставы", всё просто.

Сам я житель г. Челябинска и дорожные проблемы у нас стоят очень остро.

Вот несколько материалов по поводу той ямы, в которой я испортил колесо своего автомобиля:

Прошу всех поддержать данную петицию! Я думаю многие "сыты по горло" дорожными проблемами. Давайте сделаем небольшой шаг в их решении вместе!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Ильенков нуждается в вашей поддержке петиции «Федеральное : Упростите процедуру оформления ДТП, возникшего из за некачественного дорожного покрытия.». Андрей и 231 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.