Паспорт СССР действителен. Законом запретить превращать людей, с паспортами СССР, в изгоев

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Василий Ардиль
Василий Ардиль подписал(а) эту петицию

Я, как и многие граждане, обладатели Паспортов СССР, родился в СССР, стране, которую на полях Великой Отечественной войны защищали наши отцы, деды, а в моей семье фронтовиком была моя мать , трижды получившая тяжелые ранения в боях за нашу Родину - СССР. Я как и другие, призванные в ряды Советской Армии, принимал Военную Присягу СССР, другой присяги не принимал и принимать не буду. Не по нашей вине был разрушен СССР. Но никто не вправе заставить нас изменить своим убеждениям и стать предателями их.

Законы России не ограничивают в правах обладателей Паспортов СССР, но Федеральная Миграционная Служба(ранее) и органы МВД РФ (в данное время), отказываясь вклеивать в паспорта СССР фотографии в связи с достижением 45-ти лет, ставят наши паспорта, а значит и нас вне Закона. Менять же Паспорта СССР на документы РФ мы, и я в том числе, отказываемся в силу своих убеждений, право на которые нам гарантирует Конституция.

Обращаемся к Высшим органам власти Российской Федерации, депутатам России, с требованием: обеспечить принятие Закона РФ, устанавливающего пожизненную законность Паспортов СССР и обязанность Гос.органам, ответственным за оформление документов удостоверяющих личность в РФ, произвести вклейку фотографий в Паспорта  СССР по достижении 45-тилетнего возраста, или иным способом (вкладыш, справка и т.п.) удостоверить действительность и бессрочность Паспортов Граждан СССР.

Наша Родина - СССР ! Никому не позволено лишать нас Родины ! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДОПОЛНЕНИЕ :

ВЫДЕРЖКИ из Стенограммы обсуждения законопроекта № 946239-6
«О паспорте гражданина СССР образца 1974 года» об установлении неограниченного срока действия паспорта гражданина СССР образца 1974 года. 26.01.2016

Депутат Романов Валентин Степанович :

"Союз Советских Социалистических Республик был реальностью для десятков миллионов людей. Эти люди в очень сложной обстановке весны 91-го года на государственном референдуме твёрдо высказались за сохранение Советского Союза - 76 процентов были за. Следовательно, было совершено государственное преступление горсткой наверху - одними по слабости, другими в результате сознательного предательства. Нет в этом вины граждан Советского Союза, которые тогда имели паспорт и сейчас - малая часть - бережно его сохраняют!
Эти люди выросли в том обществе, они ценили свою советскую гражданскую принадлежность, они берегли и берегут советский паспорт, хотя, как видите, их немного осталось - несколько десятков тысяч человек.

Ещё раз повторяю, это принципиальный вопрос, он не раз в этом зале возникал.
Да, это очень опасная тема для сегодняшней власти, так как признание паспорта Советского Союза есть признание того, что всё последующее было незаконно:
преступным был и беловежский сговор, и расстрел Верховного Совета, и всё остальное, в результате огромной фальсификации была продавлена и Конституция 93-го года. Это суровые политические и экономические реалии, которые одно поколение на себе испытало.

Я понимаю, что судьба законопроекта предрешена - и политически страшновато такой закон принять, хотя особых последствий не будет, и психология простая.
Учёные утверждают, что из 100 человек примерно 85 являются конформистами, приспосабливающимися к изменениям вокруг, но существует группа, 15-20 процентов, тех, кто не приспосабливается, а отстаивает принципиальные основы своего жития, свои взгляды на мир. Я думаю, что если бы произошло чудо и законопроект в первом чтении был принят, то мы могли бы рассмотреть вопрос не о бессрочности вносимой поправки, а, скажем, о некотором сроке, допустим двадцать пять лет. Для меня же предельно ясно, повторяю, что эта дискуссия -
дискуссия о том, должны ли люди оставаться заложниками горстки тех, кто пренебрегал Конституцией Советского Союза и уничтожал Советский Союз."

Депутат ФЕДОТКИН Владимир Николаевич:

" ... Ко мне приходило и продолжает приходить огромное количество писем из самых разных уголков нашей страны с просьбой поставить вопрос о действительности паспорта гражданина СССР образца 1974 года. География очень большая - я взял сегодня на трибуну лишь некоторые письма, по одному из региона, - вот какая география: Москва, Московская область, Липецкая область, Рязанская область, Пермский край, Нижегородская область, Ростовская область, Камчатка, Самара и многие другие области и города. Письма из разных мест, но в них одна и та же просьба: "Не ломайте нам жизнь!"

В нашей стране закона о паспорте нет. Есть указ президента от 13 марта 1997 года "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации...", и там в пункте 3 записано, что паспорт СССР действителен на территории РФ. Действительность этого паспорта также подтверждалась неоднократно и Верховным Судом РФ, и Конституционным Судом РФ, но, к сожалению, в жизни очень
часто получается всё иначе: человек, не обменявший советский паспорт на российский, - неизвестно кто, он уже не гражданин, и над ним издеваются практически во всех инстанциях. ...

Паспорт СССР действителен, если по достижении
гражданином определённого возраста в него вклеивают фотографию, 45 лет исполнилось - нужно вклеить фотографию. И вот тут проблема: люди идут к одному чиновнику, а тот говорит, что это не его дело, к другому чиновнику - тоже не его дело, к третьему - не его дело! Человеку 45 лет исполнилось, и с этим паспортом его уже никто не признаёт. Примеров достаточно - видите, сколько бумаг, судебных разбирательств? ...

Верховный Суд признаёт паспорт СССР, Конституционный Суд признаёт паспорт СССР, а на местах суды не признают! Куда идти этим людям, где искать правды?! ...

На работу не берут людей, не разрешают участвовать в выборах, на проезд не продают билеты (человек едет к ребёнку, который заболел, чтобы оказать ему помощь, а ему билет не продают: ты не наш человек, ты не гражданин Российской Федерации, у тебя документа нет!) - ссылки на указы президента и на решения судов не действуют! ... 

Данный законопроект, который я вам сейчас предлагаю, направлен на то, чтобы действие паспорта гражданина СССР образца 1974 года не ограничивалось сроком - пусть он действует, пока люди живы. Это первый момент. И второй момент: установить обязанность Федеральной миграционной службы вклеивать в него фотографии. Реализация закона не потребует денег.

Ну господа, товарищи, мы же недавно в этом зале разрешили нашим олигархам и чиновникам иметь два заграничных паспорта, разрешили без споров - значит, одним, олигархам и чиновникам, можно всё, а другим, простым людям, - ничего?!...

Мы писали, что не требуется ни копейки денег на этот закон, - вот я показываю заключение Правительства Российской Федерации, подписанное заместителем председателя правительства Приходько:
правительство не спорит с нами, не отрицает тот факт, что деньги не нужны, здесь о деньгах ни слова не написано. То, что потребуются деньги, - извините, это чьи-то фантазии!

Следующий момент. Я мог бы сказать: давайте мы ваши замечания учтём ко второму чтению, но я ещё раз подчёркиваю, что у правительства нет замечаний, не было замечаний и у профильного комитета. Если бы были, наверное, до небес огонь подняли бы! А раз нет замечаний, против чего же вы будете голосовать?

Ещё один момент. Напомню, мы приняли закон о втором заграничном паспорте, и фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проголосовала за, на него почему-то у вас нашлись деньги - подчёркиваю, деньги для олигархов, для чиновников, - а чем хуже простые люди? Они не поедут за границу, им не нужны деньги, им нужно просто остаться с тем паспортом, с которым они жили всю свою жизнь!

И в заключение я хочу отметить, что у нас уже это стало системой: по детям войны мы закон не принимаем - ждём, пока они вымрут, по советскому паспорту тоже не принимаем - и тут хотим этого же самого?!

Я хочу ещё раз обратиться к коллегам из фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", поскольку на заседании комитета депутаты других фракций меня поддержали, и специально для вас прочитать фразу из одного письма, которое я получил: "Мы не выступаем против государственной власти, а просим защиты и помощи - помогите!" Так помогите же, примите этот закон, и вы спасёте десятки тысяч жизней, всё теперь зависит от вас, всё в ваших руках!"

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (17 час. 07 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 96 чел.21,3 %
Проголосовало против 1 чел.0,2 %
Воздержалось 0 чел.0,0 %
Голосовало 97 чел.
Не голосовало 353 чел.78,4 %
Результат: не принято

----------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя добавлю:

353 депутата не голосовало - это народные избранники, или чьи ?

Скоро выборы в Госдуму. Вы проголосуете за них ?

С уважением,

Ардиль Василий Иванович