Петиция закрыта

Спасите дворы от автомобилей, пока еще есть что спасать!

Эта петиция собрала 32 подписанта

Автомобили заполонили все дворы, мало того что в некоторых дворах невозможно нормально проехать или разъехаться, так автолюбители ставят своих друзей на газонах, зеленых насаждениях, детских площадках и т.д. За счет этого многие дворы превратились в рассадники грязи, где не то что ехать, а ходить противно. Затруднены или вовсе невозможны проезд коммунальных служб, экстренных служб. При серьезном пожаре нескольким пожарным машинам невозможно будет подъехать к месту катастрофы.

Да что там месту катастрофы, я порой не могу остановиться просто около собственного подъезда, чтобы разгрузить или загрузить вещи, потому что вокруг все заставлено.

Во дворах нередки стычки между автолюбителями, которые почему-то считают места для парковок личными владениями.
Между тем в подавляющем большинстве дворов проезжая часть, газоны и т.п. находятся в ведении муниципальных администраций, но реально никто не занимается ни благоустройством дворов, ни просто ремонтом дорог в них.
Введя плату за парковку во дворах можно решить сразу несколько задач:
1. Подавляющее большинство автолюбителей не готовы платить за стоянку во дворе, поэтому машины во дворах пропадут.
2. То же самое относится к газонам, зеленым зонам и т.п, как только введется плата за парковку, люди уберут оттуда свои автомобили.
3. Собираемые средства можно будет направить на благоустройство дворов.
Реализация инициативы также не потребует серьезных капитальных вложений - подобные системы в крупных городах работают не первый год. Речь идет о платных парковках. Понадобиться только установить во дворах паркоматы, развернуть мобильное приложение через операторов для возможности оплаты онлайн, через СМС или по звонку, и контролировать припаркованные во дворах машины автоматизированными системами.
Плату установить небольшую, например, первые 3-4 часа стоянки бесплатные, чтобы живущим во дворе людям была возможность подъезжать к своим подъездам, потом от 20р/час (тут подход будет зависеть от регионов). Главное чтобы ставить машину во дворе экономически было бы невыгодней чем на стоянках, поэтому большинство предпочтут стоянку. Какая-то часть все равно будет оставлять машины во дворе по тем или иным причинам, поэтому система будет приносить доход.

А значит у нас могут быть чистые уютные дворы, в которых приятно жить.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Илюшин нуждается в вашей поддержке петиции «Федеральное правительство: Спасите дворы от автомобилей, пока еще есть что спасать!». Александр и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.