Требуем чистый воздух

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Николай Николаевич Слепцов создал(а) эту петицию, адресованную Федеральное дорожное агенство Росавтодор и

Мы, жители сел Кыйы и Черкех Таттинского района Республики Саха (Якутия) живем прямо у федеральной трассы Р-504 ("Лена"), на 230-м километре. Дорога грунтовая, состав покрытия - примесь глины с песком. Летом в нашем районе преобладает безветренная погода, дожди идут редко.  Лето - это самое благоприятное время для перевозки грузов и пассажиров. Соответственно летом  наши села каждый день покрыты пыльным туманом. Все дома, постройки, растения покрыты пылью. В летние жаркие дни невозможно открыть окна и двери для проветривания. Ситуация повторяется каждый год, мы страдаем от дорожной пыли, медленно умираем. Живем в страшных условиях, не можем вдоволь дышать свежим воздухом. Вдобавок к этому, все лето стоит дым от лесных пожаров, вся Якутия горит. Хотя у нас природа красивая и относительно чистая. Поливальную машину  на федеральной  трассе в жизни никто не видел. Проблема дорожной пыли известна всем чиновникам Якутии. Таким образом, молчание и бездействия уполномоченных представителей исполнительной власти РС(Я), надзорных органов РС(Я), ФДА Росавтодор   нарушает статьи 41, 42 конституции РФ (права на благоприятные условия проживания и на здоровье).

МЫ ТРЕБУЕМ обеспечить благоприятные условия для проживания: 1. Асфальтировать участки дорог у сел или провести другие работы по обеспыливанию; 2. Перенести федеральную трассу подальше.

Решение данного вопроса обеспечит граждан чистым воздухом, улучшится состояние здоровья, прекратятся страдания астматиков, аллергиков, стариков и детей. Привлечет других граждан, желающих переехать к нам. Снизит риск возникновения ДТП на трассе. И наконец, увидим настоящий природный цвет растений и летнее солнце.

0 людей подписали. Следующая цель: 500