Запрет на эксплуатацию Суперджета

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Тимур Солохов создал(а) эту петицию, адресованную ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА и

Сухой Суперджет 100 - потенциально опасный самолёт, собранный наспех и ставший очередным примером распила бюджета в постсоветской России. Многочисленные проблемы в качестве самолёта доказываются тем, что, в среднем, около 50% самолетов типа постоянно находятся в неисправном состоянии и не летают. Ещё одним подтверждением низкого качества воздушного судна является тот факт, что все три зарубежных эксплуатанта открыто заявляли о проблемах с воздушным судном: CityJet из Ирландии и Brussels Airlines из Бельгии. Третью компанию, interjet, ГСС удалось убедить не отказываться от имеющегося парка, но, тем не менее, компания отказалась от будущих поставок.

Мало кто писал об этом, но Суперджет 100 в течение года попадал не менее, чем в 8 аварийных ситуаций, обошедшихся счастливой случайностью благополучно.

Дальнейшая эксплуатация данного самолёта является лишь попыткой доказать жизнеспособность российского авиапрома и ставит под угрозу жизни потенциальных пассажиров, которые не могут выбрать самолёт, на котором полетят.

Предлагаю запретить эксплуатацию воздушного судна на неограниченный срок и заставить Аэрофлот заказывать 100 самолетов типа Сухой Суперджет 100 (сейчас в портфеле заказов у аэрофлота ещё 100 машин ожидают поступления).

0 людей подписали. Следующая цель: 100