Легализация марихуаны 2019!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Василий Некрасов создал(а) эту петицию, адресованную Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и

Опишите проблему
На сегодняшний день в России имеется необходимость легализации или декриминализации марихуаны по причине того что в 40х годах сша начало агрессивную политику против нее т.к страдали все отрасли например из нее можно делать бумагу намного дешевле чем из деревьев. Лекарства, что мешает аптечной химии, канаты, вервки итд. Когда Россия вступила в ООН то тоже запретила марихуану. Но сейчас сша легализировало ее, почему бы и нам ее не легализовать.
В наших тюрмах очень много ребят сидят за марихуану, а это трата бюджета на содержание и есть преступники, реальные приступники которые реально должны занимать это место.
плюсы легализации
Увеличение бюджета странны на миллионы долларов можно производить лекарства, бумагу, продавать для личного пользования. Все доходы пойдут в казну. И не придется бороться с нелегальными наркотиками. Лучше пойти по пути Нидерландов.
Обратимся к статистике на 2017г рождаемость в России где запрещена марихуана 1 700 000 , а смертность 2 000 000. В тоже время в нидерландах где разрешено употребление марихуаны рождаемость выше чем смертность, и нету преступности, тюрьмы закрываются. Если сравнивать водку и сигареты то водка намного опаснее от алкоголя и сигарет каждый день умирают люди, 30% преступлений в стране случаются в алкогольном опьянении от марихуаны такого не случится. Так же можно посмотреть в Сторону Грузии где декриминализировали марихуану. В израиле, стране лучшей медицины тоже.
Уругвай - Бывший президент страны Хосе Мухика, который поддержал легализацию, говорил, что закон лишит наркоторговцев доходов и позволит людям реже прибегать к тяжелым наркотикам.
Канада может стать второй страной мира (после Уругвая), где полностью легализована марихуана. В 2017 году правительство вынесет на рассмотрение парламента законопроект о свободной продаже марихуаны, сообщила 20 апреля 2016 года министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт. Детали законопроекта пока неизвестны, но, по словам министра, марихуана «не попадет в руки детей и не станет приносить прибыль преступникам».
Чехия

1 января 2010 года в Чехии вступило в силу распоряжение правительства, которое регулирует хранение «небольшого количества наркотиков». С этого времени в стране можно иметь при себе до 15 граммов марихуаны

Решение
Убрать уголовную ответственность за хранение марихуаны. Начать использовать ее в медицинских целях. Убрать из списка запрещенных веществ. Передать депутатам на рассмотрение и составление грамотного нового закона о легализации. Созвать на конференцию коллег из Нидерландов Сша и других стран легализовавших марихуану, для того чтобы делиться опытом, создание экономических путей реализации из РФ с другие страны, создать общественное движение за марихуану, пересмотреть отношение к марихуане не как к наркотику, а как к лечебному веществу.

0 людей подписали. Следующая цель: 500