Спасем лес и садоводства Лемболово! Росгвардия застраивает Карельский перешеек!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Алексей Никаноров
Алексей Никаноров подписал(а) эту петицию

«Застроим Карельский перешеек складами ГСМ и полигонами для бронетехники!» Вы считаете, что это вздор? Но начало УЖЕ положено! В поселке Лемболово среди соснового бора руководство Росгвардии (воинская часть 6716) строит именно такой комплекс. Забудьте эти места, если вы ходили сюда в походы, собирались на слеты, собирали ягоды и грибы, ловили рыбу, приезжали на отдых к друзьям и знакомым. Здесь все изменилось. Стройка началась, лес рубят, щепки летят. Садоводства и пляжи огораживают колючей проволокой, ручьи засыпают, а площадь воинской части постоянно увеличивается за счет лесных угодий…

В ходе этой застройки:

1) уже вырублен вековой лес на части территории в/ч и по периметру для возведения ограждения.

2) ограждение в/ч высотой 3 метра с колючей проволокой и сигнализацией прокладывается вплотную к садоводствам, без минимальной зеленой буферной зоны. На своем участке люди будут чувствовать себя как в тюремном дворике.

3) у ряда участков перекрывается дорога для проезда, в том числе машин Скорой помощи и пожарных; у нескольких участков на крутом склоне уже начинается оползень, т.к. полоса под ограждение прорыта экскаватором на глубину до двух метров.

4) вырубка леса под ограждение была проведена с нарушением кадастровых границ, варварски, в водоохранной зоне реки Вьюн. Спилены сотни деревьев защитного леса. Река Вьюн является важным звеном водной системы Карельского перешейка: она вытекает из озера Лемболовского, которое принимает в себя воды восточного склона Лемболовской возвышенности и не имеет иных стоков, кроме р. Вьюн, и через р. Бурную соединяет озеро Лемболовское с Ладожским. Таким образом, под угрозу ставится сохранение природного равновесия значительной территории Карельского перешейка.

5) На следующем этапе проекта возможна вырубка практически всего леса на огромной огороженной территории. В этом лесу живут дикие животные (лисы, лоси, зайцы, кабаны), гнездятся птицы (в т.ч. соловьи, совы), растут черника, брусника, лекарственные травы (тысячелистник, зверобой, калган и др.) и грибы, прекрасные вековые сосны, формируют зону северной тайги с ее уникальной флорой и фауной.

Особо отметим, что основная часть дачников – это пенсионеры, в том числе ветераны труда, жители Блокадного Ленинграда, в силу возраста и низкого материального благосостояния не способные выезжать далеко; они собирали здесь, в шаговой доступности, ягоды и грибы, дышали свежим воздухом, купались в реке. Теперь эти люди окажутся перед колючей проволокой, а путь к ближайшему лесу или водоему (а это несколько километров) станет для них непосильным.

Нас лишают излюбленного места отдыха для туристов и нескольких поколений местного населения, среди которого преобладают дети и пенсионеры, а также социально незащищенные категории граждан.

В СВЯЗИ С ЭТИМ ТРЕБУЕМ:

- остановить бесконтрольное расширение воинской части 6716;
- рассмотреть возможность частичной или полной отмены или изменения данного проекта ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ:

- прекратить несогласованное возведение ограждения колючей проволокой периметра в/ч вплотную к садоводствам;
- внести в проект внешнего ограждения воинской части зеленую буферную зону между в/ч и границами садоводств, а также предусмотреть зону свободного доступа к реке Вьюн;
- сохранить доступ к проселочной дороге у крутых склонов Советской горы, обеспечив тем самым свободный проезд транспорта, в том числе для машин Скорой Помощи и пожарных;
- запретить дальнейшую рубку леса на территории в/ч;
- сохранить зону активного отдыха у реки Вьюн, максимально увеличив расстояние между рекой и границей в/ч;
- остановить строительство складов ГСМ, крупных гаражей для спецтехники Росгвардии на территории вч 6716.