Прекратите унижать учителей в рекламе!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Профсоюз УЧИТЕЛЬ создал(а) эту петицию, адресованную Федеральная Антимонопольная Служба и

Накануне 1 сентября многие учителя обратили внимание на ТВ-рекламу, в которой «щедрая» дама из компьютерного магазина поощряет рисование ребёнка на парте и закрывает учителю рот. Учитель названа «математичкой» и представлена безвкусно одетой агрессивной недотепой, готовой наброситься на ребёнка, но не способной дать отпор хамству промоутера.

Это далеко не первое использование образа педагога в унизительном формате в рекламе, кинематографе и СМИ. Мы призываем подписать эту петицию, чтобы привлечь внимание к постоянному использованию в рекламе и кино образов, дискредитирующих профессию учителя!

Мы адресуем эту петицию не только учителям, но и родителям, бабушкам и дедушкам. Если вы хотите, чтобы школа стала местом, свободным от травли и насилия, нельзя допускать распространение унизительных роликов про педагогов. Сегодня объектом насмешек стал учитель, завтра — ваш ребенок!

Согласно закону РФ «О рекламе» в ней «не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории». Профсоюз «Учитель» подчеркивает не только аморальный характер этого ролика, но и нарушение его авторами и заказчиками законодательства.

Подпишите петицию, потребуйте уважительного отношения к учителям от режиссеров, пиарщиков и маркетологов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000