0 людей подписали. Следующая цель: 200

После предупреждения, вынесенного ФАС "большой четверке" сотовых операторов, эти "акулы связи" приняли решение содрать с людей деньги "не мытьем, так катаньем". Фактически, они вернули 90-е годы, введя плату за входящие звонки из любого региона, кроме домашнего.

Мало того, что такое решение - верх цинизма, т.к. эта мера принята как ответ на предыдущее предупреждение ФАС, касающееся именно роуминга (то есть, попросту вводит тот же роуминг, только еще дороже и неприкрытее). Эти поборы прямо нарушают положение Закона о Связи, статья 54 и Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 года.

"Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное."

Мы, абоненты мобильных операторов, просим умерить необоснованные и незаконные поборы и провести соответствующие проверки соответствия изменений тарификации положениям Закона о Связи.

Хватит наживаться на людях! Мы готовы платить за услуги, но не хотим платить за воздух!!!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Суворов нуждается в вашей поддержке петиции «ФАС: Умерьте жадность операторов мобильной связи - заставьте отменить плату за входящие!». Дмитрий и 133 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.