0 людей подписали. Следующая цель: 100

В последние годы интернет все более захватывает нашу жизнь! По сути надо признать факт - мы все зависим от интернета. Очень сильно! Это касается и личной, и профессиональной жизни людей! Если мы хотим купить или снять квартиру, продать авто,  интересуемся другими товарами или услугами, то обычно набираем в поисковой строке ... что? Правильно! Интересующее нас слово и добавляем "на "Авито"! Как-то незаметно "Авито" монополизировало рынок объявлений и превратилось в некоего монстра, у которого, к сожалению, далеко не положительный образ складывается в последнее время! "Авито" слишком много, и это основной сайт, на который "заходят" все, кто хочет подать объявление, или что-то купить. Это и есть монополия в чистом виде! Или безраздельная власть над миллионами пользователей! Пространство, которое контролирует "Авито" слишком велико, его возможности почти безграничны! И как любая монополия, "Авито" нагло пользуется своим положением! И по другому быть и не могло, ведь подобное поведение есть участь любой монополии. Модераторы "Авито" могут заблокировать любое объявление пользователя, либо его аккаунт с какой-нибудь стандартной формулировкой типа "Вы нарушили правила" или "У вас несколько учетных записей", или "Ваше объявление чему-то там не соответствует". При этом у пользователя может быть оплачено объявление, и даже не одно. Но это не останавливает модераторов, которые должно быть, чувствуют себя богами, решая судьбы наших (очень важных для нас) объявлений!

Я полагаю, что многие испытывали чувство паники и отчаянной безысходности, когда модератор блокировал вашу учетную запись с «доброй» пометкой -  «к сожалению, вы больше никогда не сможете размещать объявления на нашем сайте, ни вы, ни ваши сотрудники». И вы в ужасе понимаете, что, в общем-то, размещаться действительно больше негде, и ваш небольшой бизнес под реальной угрозой. Т.к. другие сайты не обладают ТАКОЙ посещаемостью, какую имеет «Авито». При этом технические возможности следить за пользователями сети у «Авито» становятся все более совершенными и изощренными! Что тоже не может не тревожить.

Цель сайта «Авито» одна – это деньги! Как можно больше денег собирать со своих пользователей. Никакой это не сайт бесплатных объявлений», хотя изначально идея была именно такой. Ни качество услуг или товаров имеет значение на этом сайте, а количество денег, которое оплачивает конкретный пользователь. А качество объявлений, несмотря на столь избирательно жесткую модерацию, на самом деле очень низкое. Теперь это просто свалка низкопошибных текстов с липовыми фотографиями! Особенно это касается раздела по недвижимости! Уверен, что и в других категориях та же история!

Я призываю всех, кто недоволен деятельностью «Авито» подписать данную петицию, и обратить внимание соответствующих органов и должностных лиц на огромный масштаб негативного влияния этого сайта на жизнь миллионов людей! ТАКОЙ власти над пользователями у сайта объявлений быть не должно! Необходимо принять соответствующие меры антимонопольного характера по отношению к этой организации! Монополия «Авито» должна быть прекращена, это колосс на глиняных ногах, и я верю, что вместе мы сможем низвергнуть его с якобы недосягаемой высоты.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Сергеев нуждается в вашей помощи с петицией «ФАС России: Сайт "Авито" в России установил монополию и безнаказанно диктует свои условия!!!». Андрей и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.