Петиция закрыта

Эта петиция собрала 125 подписантов

В начале июня Компания "Самсунг" запустила громкую рекламную акцию "TRADE-IN Обменяй свой смартфон на флагман Samsung Galaxy S
с выгодой до 32 000 рублей", по их словам, направленную на привлечение внимания к их продукции. Данная акция получила широкое освещение в сети Интернет. В рамках акции компания предлагала скидку на приобретение смартфонов galaxy S7, S7 EDGE, S8 и S8+ в обмен на бывший в употреблении телефон. Размер скидки зависел от модели сдаваемого телефона. Под обмен по утверждению компании попали следующие модели: Samsung Galaxy S7, S7 EDGE, S6, S6 EDGE,S6 EDGE+, IPHONE 6,6plus,6S,6Splus, 7, 7PLUS. Срок проведения акции был установлен с 01.06.2017 по 30.06.2017

Данный шаг был воспринят как подтверждение высокой клиентоориентированности компании, чья продукция пользуется заслуженной популярностью на просторах РФ. Однако в скором времени восторженные отзывы сменились сначала на недоуменные, а затем на возмущенные отзывы владельцев предыдущих поколений флагманов. Владельцы массово жаловались на то, что в магазинах отказывались принимать их смартфоны под любыми надуманными предлогами, ссылаясь на правила, которые позволяли отказать в участии в акции в случае наличия любых видимых повреждений корпуса. С формулировкой "повреждения на вашем корпусе слишком серьезны" продавцы заворачивали телефоны с микроцарапинами, потертостями, облезшей кнопкой HOME (что вообще является проблемой отдельных смартфонов самсунг!) и другими любыми незначительными дефектами, неизбежными при эксплуатации телефона в течении 1-2 лет. Никакой информации о критериях по которым определяется степень "серьезности" повреждений правила проведения акции не содержали. Также данную информацию невозможно было получить и в службе поддержки. Были зафиксированы случаи, когда телефон не принимали в одном магазине Самсунг, но принимали в другом, что только подтверждало отсутствие каких-либо четких критериев.

Призывы к представителям Самсунг объяснить подобную политику оставались без ответа - компания ушла в глухую оборону. Никто не понимал толком, что происходит. И это продолжалось почти неделю. 7 июня компания Самсунг изменила условия акции исключив из нее владельцев всех смартфонов своего производства. При этом представители Самсунг не могли ответить о причинах столь резкого разворота. Хотя большинству пользователей стало очевидно, что истинной целью компании являлось привлечение пользователей продукции APPLE, а привлечение своих потребителей не являлось не только основной, но и даже дополнительной целью из-за чего они были введены в заблуждение.

В связи с этим мы, пользователи продукции компании Самсунг требуем:

от Роспотребназора и Федеральной антимонопольной службы произвести проверку рекламной кампании "TRADE-IN Обменяй свой смартфон на флагман Samsung Galaxy S с выгодой до 32 000 рублей" на наличие нарушений законодательства РФ, в части непредоставления  потребителям полной и однозначной информации о критериях, используемых компанией Самсунг для определения уровня серьезности степени повреждений корпуса достаточного для отказа в  участии в акции, а также наличия признаком намеренного введения потребителей в заблуждение относительно целей акции, что носит признаки недостоверной (а может даже недобросовестной) рекламы. В случае подтверждения наличия вышеуказанных нарушении требуем предписать компании Самсунг устранить все нарушения и привлечь компанию Самсунг к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

От руководста Российского представительства компании Самсунг.

Принести публичные извинения потребителям продукции компании, с указанием причин произошедшего.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Голод нуждается в вашей поддержке петиции «ФАС: Заставить руководство российского представительства Самсунг принести публичные извинения!». Виктор и 124 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.