Перевод на дистанционное обучение студентов Крымского Федерального Университета

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Студенты КФУ им. В. И. Вернадского Республика Крым создал(а) эту петицию, адресованную Фалькову Валерию Николаевичу, министру науки и высшего образования Российской Федерации. и

Республика Крым бьет антирекорды по числу заболевших с начала октября. Коронавирусом ежедневно заболевает 500+ человек.

"Новая волна" коронавируса набирает обороты, но несмотря на это Крымский Федеральный Университет с понедельника 18 октября 2021 года выходит на очное обучение. Студенты обеспокоены сложившейся ситуацией.

В начале пандемии всех призывали соблюдать санитарные нормы, использовать средства индивидуальной защиты и находиться на карантине. Школы и университеты переводили на дистанционное обучение. На данный момент, когда число заболевших стремительно растет, студентов хотят вернуть на прежний режим обучения: лекции - онлайн, практические занятия - очно.

Многие студенты живут далеко от университета и чтобы добраться от дома до КФУ и обратно необходимо ехать в маршрутках, автобусах и троллейбусах, чаще всего в час пик, когда общественный транспорт переполнен, среди всех пассажиров максимум 10% соблюдают масочный режим, многие передвигаются на общественном транспорте больными, тем самым заражая остальных, в том числе и студентов.

В университете также не соблюдаются все санитарные нормы, из-за чего большое количество студентов заражаются. К сожалению, некоторым студентам приходится ходить на занятия больными, так как прогулы все равно ставят, отрабатывать их сложно.

Студенты переживают за своё здоровье, за здоровье своих близких, многие живут с маленькими детьми и пожилыми, которые тяжелее всех переносят COVID-19. К сожалению, даже вакцинация не может обеспечить 100% защиту от вируса.

В связи с этим, мы требуем Министерство науки и высшего образования РФ, Краснова Игоря Викторовича, генерального прокурора РФ, Главу Республики Крым, Аксёнова Сергея Валерьевича принять соответствующие меры и позволить студентам безопасно обучаться дома.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000