Петиция закрыта
Направлено: Председателю государственной Думы РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу и еще 5

Не допустите начала конфискации у владельцев и умерщвления «излишних» кошек или собак – их живого имущества!

УВАЖАЕМЫЙ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ОРГАНА  ВЛАСТИ!

Я как избиратель, активный гражданин и ВЛАДЕЛЕЦ ЖИВОТНОГО – домашнего питомца протестую против мер, предлагаемых депутатом ГосДумы от КПРФ В.Г.Соловьёвым и депутатом МосгорДумы от "Единой России" С.В.Орловым. Я намереваюсь воспрепятствовать воплощению их в жизнь, потому что они нарушит мои права и ухудшат качество моей жизни. И прошу Вас сделать всё, что в Вашей власти и компетенции, чтобы органам законодательной и исполнительной власти субъектов РФ не было вменено в обязанность контролировать количество кошек и собак владельца и изымать "лишних" питомцев.

Депутаты предлагают именно это - законодательно ограничить число домашних животных, которых мы держим в своих квартирах (см. материал «Или в приют, или усыплять» http://m.lenta.ru/articles/2015/08/27/kotiki/  , а также статью https://news.mail.ru/politics/23168678/?frommail=1 ).

В частности, планируется разрешить владельцу двухкомнатной квартиры иметь не больше двух кошек. За остальных, "избыточных" животных - штрафовать, а питомцев конфисковывать по решению суда. И даже уничтожать!

Своим предложением депутаты метят в людей, накапливающих дома кошек и собак, но попадают в меня. И в каждого обычного владельца кошки и собаки. Я добропорядочный, законопослушный владелец недвижимости и движимого имущества – домашнего питомца. Людей, собирающих в квартире  огромное множество животных и тем осложняющих жизнь соседей - единицы. Мы же, обычные владельцы домашних животных-компаньонов, составляем большинство россиян - 59 процентов населения ( http://www.levada.ru/04-04-2014/domashnie-zhivotnye ).

В силу отстранённости от интересов владельцев живого имущества    г.г. Соловьёву, Орлову и руководству партийных фракций в Думах, видимо, не удалось оценить суть и просчитать все последствия своих предложений. Я могу помочь в этом. ИТАК,  ПРЕДЛАГАЕМЫЕ  МЕРЫ:

1. Ограничивают моё право на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, дарованное Конституцией РФ (статья 35) и мои имущественные права на животных, предусмотренные Гражданским кодексом РФ (статья 137). Именно эта статья запрещает жестокое обращение с животными, являющимися собственностью.  Депутат же допускает умерщвление живого и любимого владельцем «конфиската»! Планируется предложить ГосДуме внести поправку в статью 137 ГК, чтобы суды получили право убивать наши живые «излишки»? Или обществу будет предложено больше не считать убийство «избыточных» жестокостью?
  2. Эти меры ставят под угрозу моё право на  НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ  ЧАСТНОЙ  ЖИЗНИ, гарантированное статьёй 23 Конституции РФ. Я против создания условий для того, чтобы контролирующие органы и соседи имели возможность отслеживать количество моих питомцев и тем самым влиять на качество моей частной жизни! И делать мою частную жизнь «прозрачной» для окружающих.
  3. Планы депутатов угрожают и моему праву на НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА, также дарованному Конституцией (статья 25). Намерения депутатов позволяют провоцировать проверки и моего жилья! Я не желаю жить под угрозой доносов на меня соседей, проверок участковым уполномоченным полиции, сотрудниками органа самоуправления, административно-технической инспекции и местного отделения Роспотребнадзора только потому, что у меня дома мяукнула кошка или тявкнула собака!
  4. Кроме того, такая инициатива обрекает моё животное на гибель в случае его потери мной. Потому что в случае успеха депутатского проекта в моей стране БУДЕТ РАЗРУШЕНА  СЛОЖИВШАЯСЯ  СИСТЕМА СПАСЕНИЯ потерянных кошек и собак. По всей России она всё ещё работает исключительно силами и средствами волонтёров. Государственная и муниципальная система спасения животных-компаньонов в России до сих пор не создана. Приюты, финансируемые налогоплательщиками, существуют только в Москве, Перми и Ногинске. Маленькие частные приюты не могут справиться с потоком попавших в беду животных. В этих условиях волонтёры вынуждены брать спасаемых кошек и собак в свои квартиры и дома.                                                                                                                                                                                                         Депутаты своими непродуманными решениями лишают российских волонтёров возможности оказывать помощь животным-«потеряшкам». Теперь мне грозит перспектива жить в постоянном страхе за жизнь своего питомца в случае его пропажи! Оставшись на улице, он будет уничтожен или платным ловцом живодёрной организации-подрядчика администрации муниципального образования, или  -  энтузиастом-хантером. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения пока лишь Москва, С.-Петербург, Республика Татарстан, Вологда и несколько муниципальных образований Московской области перешли к прогрессивной системе регулирования численности беспризорных животных и отказались от их уничтожения в пользу стерилизации и вакцинации.

Имеющихся федеральных законодательных актов об административных правонарушениях и санитарно-эпидемиологической безопасности достаточно для того, чтобы защитить права соседей «нехороших квартир». Нет необходимости подталкивать законодателей субъектов РФ к решениям, нарушающим права собственников животных.

Я приступаю к защите СВОИХ прав и интересов МОЕГО живого имущества. От предложений обоих депутатов.  Намереваюсь использовать для этого все разрешённые законодательством РФ средства. Надеюсь, что оба законодателя благоразумно откажутся от своих губительных намерений.

Прошу вас, уважаемый представитель органа власти, сделать всё, что находится в Вашей компетенции, чтобы не допустить реализации планов депутатов, которые нарушат мои права, дарованные мне Конституцией РФ и Гражданским кодексом РФ.

***********************************************************************************

К  ЧЕМУ  БЕЗДУМНО ПОДТАЛКИВАЮТ  НАШЕ  ОБЩЕСТВО  ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ И МОСГОРДУМЫ? Напрашивается аналогия. Всё в истории когда-то уже было...                                                                                                                                                                         Взгляните на архивное фото 1926 года. На нём – довоенная Германия. Берлин. Длинная очередь горожан на умерщвление своих собак. Избавлялись массово, привычно: власть увеличила налог на домашних питомцев.                                                                                                                                                                                                             Но уже с 1938 года и власть, и само немецкое население принялись так же массово и привычно выгонять из страны, закрывать в концлагеря, а затем и тотально уничтожать нежелательных людей – евреев, цыган. Потом – славян, но уже в чужих странах. И не-славян. Лишь объединёнными усилиями странам мира удалось остановить эту машину убийства!                                                                                                                                                                                                                   А ведь как безобидно начиналось формирование у немцев привычки убивать ненужных, лишних…

Эта петиция была доставлена:
  • Председателю государственной Думы РФ
    Нарышкину Сергею Евгеньевичу
  • Председателю Московской городской Думы
    Шапошникову Алексею Валерьевичу
  • Депутату Московской городской Думы
    Орлову Степану Владимировичу
  • Депутату ГД, члену Комитета ГД по конституционному строительству
    Соловьёву Вадиму Георгиевичу
  • Депутату ГД, руководителю фракции КПРФ в ГД
    Зюганову Геннадию Алексеевичу
  • Руководителю Россельхознадзора
    Данкверту Сергею Алексеевичу

Ольга Милюгина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 109 665 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Милюгина нуждается в вашей поддержке петиции «У Вас три кошки на две комнаты? Тогда защищайтесь! Депутаты намерены Вас штрафовать, а живые "излишки" конфисковывать и даже умерщвлять...». Ольга и 109 664 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.