Спасение Аральского моря

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Аральское море на протяжении более чем 50 лет находится в процессе обмеления, уровень воды падает с каждым годом.

Уже стали достаточно популярными и привычными фото Арала шестидесятых, семидесятых, девяностых годов прошлого века и двух десятилетий текущего века. Это яркое отражение деградации Аральского моря от размеров Большого Арала, представляющего четвертое по величине озеро мира и занимающего около 68000 км2, до отдельных водоемов Малого Арала (Северная часть) и Большого Арала (Южная часть), при этом восточная часть Аральского моря высохла в прошлом десятилетии и общая площадь Арала к 2015 году составила всего лишь 8000 км2, то есть снизилась на 88%  по сравнению с 1960 годом.

Высыхание моря повлекло за собой глобальные климатические, биологические, экономические и социальные изменения.

Климат стал более континентальным, в связи с повышением уровня солености погибли многие представители флоры и фауны, порты превратились в кладбища кораблей, произошел большой отток населения.

В настоящее время территория Аральского моря превратилась в природную, экономическую и социальную пустыню.

Однако из сложившейся ситуации есть выход. В настоящее время разработана методика, направленная на изменение и формирование климата на конкретной территории: усиление осадков, рождение воды за счет подземных родников, формирование температуры и атмосферного давления на конкретной территории.

С 1 марта 2019 года ООО «Планета ШАМ» осуществляет работу, направленную на изменение климата и повышение уровня Аральского моря.

Поддержите своей подписью развитие методики, направленной на стабилизацию климата.

Восстановление Аральского моря – это «первая ласточка» в решении климатических проблем.

Климат Земли в наших руках и Аральское море первое подтверждение этого.

For more than 50 years the Aral Sea has been shallowing, water level is annually  decreasing.

The photos of the Aral Sea of the sixties, seventies, nineties of the previous century and two decades of the current century have already become quite popular and familiar. It brightly depicts degradation of the Aral Sea from the size of the Big Aral Sea  the fourth largest lake in the world, occupying about 68000 km2, up to separate reservoirs of the Small Aral Sea (the Northern part) and the Big Aral Sea (the Southern part), meanwhile the eastern part of the Aral Sea dried up in the past decade and the total area of ​​the Aral Sea by 2015 comprised only 8000 km2  i.e. decreased up to 88% compared with 1960.

The drying out of the sea caused global, climatic, biological, economic and social changes.

The climate gained more continental character, due to the salinity increase many representatives of flora and fauna died, the ports turned into ship cemeteries, as a result there was a large outflow of population.

At the present time the territory of the Aral Sea has turned into a natural, economic and social desert.

However there is a way out of the given situation. Currently a certain methodology has been developed aimed at climate changing and its formation on the definite territory: precipitation increase, water birth due to the underground springs, temperature formation and atmospheric pressure on the definite territory.

Since the 1st March 2019 Ltd «Planet Sham» carries out affective work aimed at climate change and water level increase in the Aral Sea.

Your signature will support the development of this methodology aimed at the climate stabilization.

The renewal of the Aral Sea is the first is the first shot in solution of the climate problems.

The Earth climate is in our hands and the Aral Sea is a sound proof of it.

Почта организации: shkolasham@gmail.com