Petitioning Губернатор г.Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. (Губернатор г.Санкт-Петербурга) and 2 others

Устранить необоснованную дискриминацию части блокадников

Знают ли люди о том, что по действующему закону жители блокадного Ленинграда — это не только бывшие во время блокады взрослыми граждане СССР, но и дети, и даже младенцы, пострадавшие от голода и жутких условий до рождения? И известно ли, что этим же несправедливым законодательством блокадники разделены на жителей и НЕ жителей блокадного Ленинграда?
Основным источником существования проблемы непризнанных блокадников является Положение о знаке Жителю блокадного Ленинграда, содержащее необоснованное и дискриминирующее, а потому антиконституционное ограничение — "не менее 4 месяцев"

[Sorry my English] Shortly about my petition: a human right trouble in Russia. Law creation failure.

Необходимо ликвидировать это унизительное разделение! Кто и на каком основании придумал ограничение в 4 месяца, создавая статус жителя блокадного Ленинграда?! Почему четверть века не могут исправить эту законодательную ошибку?!

Существующий закон содержит необоснованную дискриминацию по времени выживания в блокаду и отказывает непризнанным жителям блокадного Ленинграда в их исторической идентичности, не говоря уже о социальной защите. Об этой позорной ситуации очень редко упоминают средства массовой информации и знает мало людей.

Жителями блокадного Ленинграда гражданам РФ сейчас более 70 лет, их осталось мало (всего около двух тысяч, родившихся в 1943м -- около тысячи). Они и их потомки оскорблены действиями власти РФ, которая уже более 25 лет последовательно и упорно отказывается принять необходимую поправку к унизительному Положению о Знаке "Жителю блокадного Ленинграда", действующему с 1989 года.

Результатом принятия поправки должно быть как минимум немедленное признание жителями блокадного Ленинграда всех тех граждан РФ, зачатых, выношенных и родившихся в блокадном Ленинграде, чьи матери жили и работали всю блокаду. А как максимум -- устранение временного ограничения 4 месяца.

Мы хотим, чтобы все жители блокадного Ленинграда получили знак и статус жителя блокадного Ленинграда при жизни, а не посмертно, поэтому проблему надо решать СРОЧНО!

Мы обращаемся ко всем гражданам всех стран мира! Помогите нам восстановить справедливость, пожалуйста!
Необходимо срочно признать по закону жителями блокадного Ленинграда всех, кто имеет на это естественное историческое право!

This petition will be delivered to:
  • Губернатор г.Санкт-Петербурга
    Полтавченко Г.С. (Губернатор г.Санкт-Петербурга)
  • Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга
    Макаров В.С.
  • Президент РФ
    Путин В.В.

Георгий Куприянов started this petition with a single signature, and now has 1,292 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Can you help this campaign win?