Decision Maker Response

Бурматов Владимир Владимирович’s response

Jun 4, 2019 — На телеканале «Россия-1» мы подняли важный вопрос садистских операций, которые делают животным ветеринарные клиники. Подробности - по ссылке: https://www.instagram.com/p/ByEqJpcHeeV/

Онихэктомия (ампутация фаланг пальцев вместе с когтями), удаление голосовых связок, татуирование... Любой каприз «любящих» хозяев. Животные на всю жизнь в итоге становятся инвалидами. Сегодня за такое калечение животных можно привлечь по статье «Жестокое обращение с животными», однако о таких фактах мне неизвестно: не будет же владелец сам на себя заявление в полицию писать. Поэтому, мне кажется, пора вводить лицензирование деятельности ветклиник и принимать жёсткие регламенты оказания ветеринарной помощи. Сейчас они «лечат» как умеют, руководствуясь исключительно собственными представлениями. Поэтому вместе с когтем они могут отрезать животному хоть фалангу пальца, хоть целую лапу, лишь бы хозяин был доволен и платил деньги. Надо наводить порядок в этой сфере. Вопрос шире, чем запрет одной Онихэктомии: необходимо вести речь о запрете всех калечащих животных операций и лицензировании ветеринарной деятельности. Сделать это можно гораздо быстрее и проще, чем внося изменения в федеральное законодательство: ведомственными актами профильных министерств. Странно, что Минсельхоз и Россельхознадзор до сих пор этого не сделали. Проработаем вопрос.
Всем спасибо за поддержку!

За развитием ситуации можно следить здесь: https://instagram.com/burmatoff