Петиция закрыта

Установить памятник Сергею Довлатову в Петербурге

Эта петиция собрала 2 799 подписантов

Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!

3 сентября исполняется 75 лет со дня рождения Сергея Довлатова. Это, по  данным социологов, самый любимый в городе петербургский прозаик второй половины XX века. Его книги изданы миллионами экземпляров.

Юбилей Довлатова отметят трехдневным фестивалем, деньги на который собрали сами петербуржцы. Хотелось бы увенчать торжество установкой памятника писателю во дворе дома №23 по улице Рубинштейна, где он жил с 1944 по 1972 год, и где установлена мемориальная доска.  Памятник готов, и, по общему мнению, удался. Он тоже не стоил городской казне ни копейки – скульптура работы Вячеслава Бухаева изготовлена на средства мецената Дмитрия Никитина.

Довлатов – фигура объединяющая, он нравится людям разных политических взглядов и эстетических пристрастий. Он глубоко демократичен – любим и интеллектуалами, и школьниками, и рядовыми читателями.  Посмотреть на этот памятник захотят не только петербуржцы, ведь Сергея Довлатова знают и помнят во всей России и далеко за ее пределами.

Мы знаем, что для установки памятника необходимо Ваше решение. Просим Вас принять его.

Cегодня Оргкомитет фестиваля "День Д" рассчитывает на вас

Оргкомитет фестиваля "День Д" нуждается в вашей помощи с петицией «Установить памятник Сергею Довлатову в Петербурге». Оргкомитет фестиваля "День Д" и 2 798 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.