Петиция закрыта

Установить мемориальную доску на доме, где жил основатель русской скрипичной школы Леопольд Ауэр

Эта петиция собрала 128 подписантов

Леопольд Ауэр – основатель знаменитой Русской скрипичной школы. Преподавал в Петербургской государственной консерватории с 1868 по 1918 год. Воспитал более 300 скрипачей. Среди них Я. Хейфец, И. Ахрон, К. Горский, М. Полякин, Е. Цимбалист, М. Эльман, И. Ахрон, Д. Бертье, Ц. Ганзен. Ауэру посвящали свои сочинения А. Рубинштейн, П. Чайковский, А. Глазунов, П. Сарасате, А. Танеев. Кроме того, в Петербурге находится крупнейшая и единственная в мире музыкальная площадка его имени -  "Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра". Установка мемориальной доски планируется на фасаде жилого дома 26/53 по Английскому проспекту. Текст надписи: "Здесь жил с 1900 по 1917 годы выдающийся скрипач, педагог, основатель Русской скрипичной школы Леопольд АУЭР"

Cегодня Лена рассчитывает на вас

Лена Артюх нуждается в вашей помощи с петицией «Установить мемориальную доску основателю русской скрипичной школы Леопольду Ауэру». Лена и 127 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.