0 людей подписали. Следующая цель: 100

В детстве я наблюдала за родителями, которые переключали канал, с любой детской передачи, когда было время новостей. В это время нельзя было разговаривать и мешать просмотру. Я и не понимала почему их так  привлекала эта программа, где  большую часть информации постоянно рассказывают как в мире происходит что то ужасное, где рассказывают о  негативных событиях, где в мире проходит война, теракты, сколько человек погибло, где то случился пожар и наводнения, где то ураган, что мир плохой, что жизнь в нашей стране несправедливая,тяжелая, повсюду враги... Малую долю новостей составляли новости нейтральные, которые касались образования, изменения в законах, влияющих на жизнь, новости науки и медицины. Сейчас спустя время я вижу как эти новости влияют на моих родителей, семью и страну в целом!

Телевидение и газеты пытаются «накормить» людей негативной информацией, чтобы удовлетворить потребность человека в «страшном» и «плохом» и повысить, таким образом, свой рейтинг популярности. Они не рассказывают о том, сколько всего хорошего в этот день случилось в мире, сколько детей родилось, сколько людей вылечилось от болезней, сколько научилось чему-то новому. Они снимают сюжеты об изнасилованиях и убийствах, ограблениях и семейных драмах, додумывая «вкусные» детали, чтобы «порадовать» зрителей и читателей. Они редко снимают сюжеты об уникальных творческих людях, которые делают добро в своей жизни, помогают другим людям. Если бы новости отражали не только, негативные события, но и решение этих проблем, показывать как наша страна стремится к миру, какие были предприняты действия, а не новости войны, обстрелы. Показывать новости не о том, что случилось негативного, и повторять об этом каждый день, а что предпринято и будет сделано, чтобы в будущем этого не произошло. Показывать, ни как совершаются преступления, а как люди совершают добрые поступки. Этим показывая хороший пример стране, молодому поколению, чему нужно учится и что ценить. Призывать людей делать добрые дела, учить людей помогать друг другу. Чаще затрагивать моральные и этические темы. Затрагивать тему здоровья с положительной стороны, о  том, как важно вести здоровый образ жизни, о примерах излечения от болезней, чтобы дать надежду на выздоровление другим людям.

Именно от СМИ зависит уровень тревожности в стране, как она будет развиваться дальше, если будет подача  положительной информации, люди станут более уверенными и спокойными в завтрашнем дне, что все будет хорошо! Жизнь в  стране процветает! И если все останется по прежнему большая часть населения, которая не умеет абстрагироваться, так и будет  существовать под давлением на фоне плохих новостей.

Для решения сложившейся ситуации предлагаю решить проблему следующим образом:

1. Поставить перед собой задачу позитивизации образа мира и страны в глазах аудитории.

2. Бороться с трансляцией на радио, телевидении, социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно «позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики.

3. На федеральных каналах установить нормы публикацию информации, влияющую на психологическое состояние аудитории, где 70% положительной, 20% нейтральной и 10 % нейтрально-негативной, с предложением выхода из таких ситуаций.

4. Если будет нужно, переписать закон о СМИ, где запретить популяризацию негативных, новостей в стране и приравнять их к психологическому терроризму  и запугиванию аудитории.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Гнусенкова нуждается в вашей помощи с петицией «Установить запрет для СМИ на пропаганду плохих новостей на телевидении и в сети интернет!». Екатерина и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.