Чистая река - здоровые люди! Миллиардеры присоединяйтесь!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Центр сохранения реки Усманка создал(а) эту петицию, адресованную Усманов Алишер Бурханович

Уважаемый Господин Усманов, по территории Воронежской области протекает река - памятник природы под названием Усманка, которая берет свое начало в Липецкой области. Река протекает по территории Воронежского государственного заповедника имени В.М.Пескова, которого более старшее поколение помнит как ведущего программы "В мире животных" и талантливого журналиста.

В 2020 году была создана некоммерческая организация "Центр сохранения реки Усманка", которой необходима совсем небольшая материальная поддержка.

Уважаемый Алишер Бурханович, у  Вас есть Усманка (она же Усмань, 151 км) и есть Центр её сохранения. Другим участникам "первой десятки" рейтинга Forbes повезло меньше. Есть, конечно, в России ещё речки с названиями Потанка (18 км), Лисинка (18 км), Абрамовка (102 км). Другие участники "десятки" и этого не имеют!

Василий Михайлович Песков, выросший на реке Усманка, сказал: "У каждого из нас есть «своя речка». Неважно какая, большая Волга или малютка Усманка. Все ли мы понимаем, какое это сокровище — речка? И как оно уязвимо, это сокровище?! Можно заново построить разрушенный город. Можно посадить новый лес, выкопать пруд. Но речку, если она умирает, как всякий живой организм, сконструировать заново невозможно.."

АНО "Центр сохранения реки Усманка"  до настоящего времени (на момент создания петиции) не имеет абсолютно никакой финансовой поддержки. Контактная информация: usmanka@internet.ru

0 людей подписали. Следующая цель: 100