Урегулировать стоимость грузоперевозок, предлагаемых транспортными компаниями!

Создано
14 апреля 2022 г.
Подписей: 444Следующая цель: 500

Почему эта петиция важна

Частные грузоперевозчики постоянно сталкиваются с тем, что транспортные и логистические компании, которые, подчас, вовсе не имеют собственного транспорта, самостоятельно устанавливают цены на грузоперевозки, забирая от 30 до 70% стоимости перевозки, изначально предлагаемой грузовладельцем. Не вкладывая практически ничего, кроме как оформление документов и размещение груза на биржах грузоперевозок. Материальная же ответственность за груз, а так же расходы на топливо, расходы на содержание автомобиля, трудовые затраты, ложатся полностью на грузоперевозчика. Со снижением стоимости грузоперевозок, снижается их качество, автомобили передвигаются в неисправном состоянии, загружаются со значительным перегрузом, груз плохо укрепляется, водители лишают себя сна и отдыха, чтобы иметь заработок. Всё это подвергает опасности не только жизнь водителя, но и безопасность других участников дорожного движения.

Требую законодательно урегулировать процентную ставку, взимаемую транспортными и логистическими компаниями, в размере 10% стоимости фрахта, прописывая изначальную цену на грузоперевозку в договоре на перевозку груза.

Подписей: 444Следующая цель: 500