Упростите процедуру приобретения гражданства РФ для ветеранов ВОВ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уже не рассчитываю на чудо, но чувство обиды , разочарования и отчаяния заставляет обратиться за помощью. К сожалению, ветеранов ВОВ вспоминают и уважают лишь 9 мая.

Дело касается моей бабушки – Петровой Ольги Ивановны, 1922 г.р., родившейся в Псковской области, жившей и учившейся до Великой Отечественной войны в г.Ленинграде, а в годы войны служившей в блокадном Ленинграде хирургической медсестрой в госпитале, за что имеет награды : Медаль « За Оборону Ленинграда», Орден Отечественной войны II ст., Медаль « За Победу над Германией» и многие юбилейные медали. Более 25 лет она добросовестно отработала заведующей детским садом, является заслуженным донором СССР, ветераном труда.

После Войны волею судьбы попала на Украину, где и проживала (последние 40 лет- совершенно одиноко, т.к. дети разъехались по другим государствам). Поэтому, соответственно, имеет гражданство Украины. Неужели она по этой причине меньше заслуживает почета и уважения чем остальные российские Ветераны войны?

В ноябре 2016 года по состоянию здоровья и в силу возраста  мне пришлось перевезти бабушку в Россию, в Калужскую область, г. Кременки, где проживаю я –ее внучка, Гудкова И.Э., единственная, кто может взять на себя обязанность ухаживать за ней.

Чтобы получить элементарное Разрешение на временное проживание в РФ мне пришлось более 10 раз съездить в районный центр за 40 км,в Отделение по вопросам миграции, где постоянная давка, сложный и неожиданно меняющийся режим работы(информацию по которому невозможно найти  где-либо заранее) и не очень доброжелательное руководство.  Также дважды - в г. Калугу за 100 км, чтобы пройти немыслимое для 95 летнего человека с ограниченными возможностями медицинское обследование, вдобавок договариваться с местным участковым о проведении дактилоскопии на дому.
Теперь я не могу зарегистрировать собственную бабушку в собственной квартире, потому что двое остальных собственников помещения , моя старшая дочь и мой муж, находятся за пределами РФ и более не проживают в этой квартире.  Но мы и это решим. Нам даже в качестве исключения для этого дали 2 месяца , вместо положенных 7 дней.

И все это после моих обращений с просьбой о помощи сначала к начальнику ОВМ ОМВД в Жуковском районе Калужской области, затем губернатору Калужской области и, наконец, в Государственную Думу. Все мои обращения строго по Закону передавались по инстанциям и закончились несколькими запоздалыми формальными телефонными звонками. Также прислали и отписки (4 абсолютно одинаковые) из УВД Калужской области, суть которых заключается в равности людей перед Законом. Но сути происходящего это не меняет. Сотрудники Жуковского ОВД работают строго в соответствии с Законом. Я продолжаю ездить 40 км туда и обратно. Таким образом, о получении гражданства думать уже не хочется.

Таким образом, помощь ветеранам проскальзывает лишь на телевидении и в преддверие праздника, на деле же наши пожилые защитники сталкиваются с огромными проблемами,которые решить без посторонней помощи для них становится невыполнимой задачей. Давайте помогать нашим ветеранам делом, а не только словом. Им нужна наша помощь.

Просим обратить внимание законодательные и исполнительные органы на данную ситуацию и сделать соответствующие исключения или особые условия в процедуре оформления документов для ветеранов ВОВ .

Спасибо.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Гудкова нуждается в вашей помощи с петицией «Упростите процедуру приобретения гражданства РФ для ветеранов ВОВ». Инна и 3 079 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.